Sigo aprovechando la calabaza al máximo y esta vez para elaborar un rico bizcocho. Este bizcocho de calabaza está delicioso tiene mucho aroma, jugosidad y un suave sabor, que se realza por la combinación de las especias y tiene el crujiente que le aportan las nueces, os digo que el olor que sale del horno es increíble.
Este bizcocho es ideal para celebrar Halloween, ya que lleva como ingrediente principal la calabaza, que es la reina indiscutible de esa noche.
Os comento que la calabaza al asarla pierde bastante agua, por eso os aconsejo siempre poner más cantidad.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 4 huevos L
- 320 gr. azúcar moreno
- 240 ml. aceite de oliva suave o de girasol
- 1 cdta. esencia o extracto de vainilla
- 450 gr. puré de calabaza (poner asar 675 gr. aprox.)
- 320 gr. harina de reposteria
- 14 gr. levadura Royal
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/4 cdta. jengibre en polvo
- 1/4 cdta. nuez moscada
- Pizca de sal
- 100 gr. nueces troceadas
Preparación:
- Asamos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 15 minutos, hasta que esté tierna. La ponemos sobre un colador, para que pierda el agua. Dejamos enfriar y la trituramos con la batidora. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos
- En un bol ponemos la harina, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo, tamizamos y reservamos.
- Batimos los huevos durante 5 minutos, hasta que blanqueen y vamos añadiendo el azúcar moreno, batimos durante unos minutos.
- Incorporamos el aceite sin dejar de batir y la vainilla, hasta que se integre bien.
- Añadimos el puré de calabaza y batimos hasta que se mezcle.
- Agregamos el harina que teníamos reservado y tamizado con los demás ingredientes, lo hacemos con la velocidad más baja de la batidora.
- Terminamos echando las nueces troceadas y mezclamos con una espátula. Vertemos en el molde que teníamos reservado.
- Horneamos durante 70 minutos, a 180º C o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
- Retiramos del horno, dejamos templar durante 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.
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