jueves, 12 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE PIÑA INVERTIDO

Esta receta es muy sencilla y si os gusta la piña no podéis dejar de hacerlo y en cuanto a su presencia salta a la vista.
El resultado es un bizcocho jugoso con un ligero tono dorado, proporcionado por el caramelo, no os imagináis lo delicioso de su sabor.
Lo hice para la reunión que solemos tener los lunes, como acompañamiento de nuestro café y obtuvo muy buenas criticas, prácticamente voló...

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 1 lata de piña en su jugo pequeña
  • 7 guindas
Para el caramelo:
  • 180 gr. azúcar moreno
  • 40 ml. jugo de piña
  • 60 gr. mantequilla sin sal
Para el bizcocho:
  • 120 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 gr. azúcar
  • 2 huevos L
  • 200 gr. harina de reportería
  • 9 gr. levadura química Royal
  • Pizca de sal
  • 80 ml. leche
  • 60 ml jugo de piña
  • 1 Cdta extracto o esencia de vainilla
He utilizado un molde de 23 cm.

Preparación:

Abrimos el bote de piña y con ayuda de un colador se separa el jugo de las rodajas. 
Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo

Caramelo

  1. En un cazo ponemos la mantequilla al fuego hasta que se derrita, añadimos el azúcar moreno y el jugo de piña, dejamos a fuego bajo-medio hasta que el azúcar se disuelva por completo o espese un poco.
  2. Lo vertemos en nuestro molde y ponemos las rodajas de piña antes de que se enfríe el caramelo, colocamos una en el centro y el resto enteras o partidas por la mitad.
  3. En cada hueco de las rodajas de piña ponemos una guinda. Reservamos.
Bizcocho
  1. Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar, hasta que blanqueen.
  2. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
  3. Incorporamos la vainilla, batimos hasta incorporar.
  4. Añadimos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizados, batiendo a velocidad baja, hasta integrar.
  5. En este punto agregamos la leche y el jugo de la piña, mezclamos bien.
  6. Vertemos la mezcla en el molde reservado y alisamos la superficie.
  7. Metemos al horno durante 45- 50 minutos, depende del horno, comprobar con la prueba del palito. Si vemos que se dora mucho, cubrimos con albal.
  8. Dejamos reposar sobre una rejilla durante 5 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar.
Espectacular!!!

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