PLUM CAKE DE ARÁNDANOS
Esta receta de bizcocho de arándanos es una muy elaborada en los Estados Unidos, que es donde se consumen principalmente los arándanos. Si te gusta su sabor, tienes que probarlo, porque la combinación del bizcocho esponjoso, con los arándanos y el glaseado, hace que su sabor sea espectacular y perfecto para desayunar.
Tengo que decir que, el truco que utilizo, cada vez que hago un bizcocho de este tipo de enharinar los frutos para que no se vayan al fondo; se queda en eso en intención...es frecuente que se hundan y mi buena intención se queda en eso...
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación thermomix:
- 150 gr. de arándanos deshidratados
- 250 gr. de harina de repostería (y una cucharada más para espolvorear)
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr. de leche
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 50 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de nata líquida
- Un chorrito de agua
Preparación thermomix:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Engrasamos un molde de plum cake y lo forramos con 2 tiras de papel de hornear.
- Ponemos los arándanos en un bol, los espolvoreamos con una cucharada de harina y reservamos.
- En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
- Seguidamente, programamos 2 minutos, a velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.
- Incorporamos la leche y programamos 30 segundos, a velocidad 4.
- Agregamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 5.
- Vertemos los arándanos en un colador y quitamos el exceso de harina. Los echamos en el vaso y programamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4.
- Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde preparado. Horneamos unos 50 minutos o hasta que la aguja salga limpia y el pastel quede dorado.
- Retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos un glaseado homogéneo.
- Lo echamos sobre el bizcocho.
Preparación tradicional:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Engrasamos un molde de plum cake y lo forramos con 2 tiras de papel de hornear.
- Ponemos los arándanos en un bol, los espolvoreamos con una cucharada de harina y reservamos.Tamizamos en un bol, la harina junto con la levadura y la sal.
- En el vaso de la batidora, batimos la mantequilla hasta ablandarla. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que consigamos una mezcla blanquecina y esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.
- A baja velocidad, añadimos la mezcla de la harina (en 3 veces) y la leche (en 2 veces) alternando, empezando y terminando con la harina. Mezclamos bien
- Echamos los arándanos en un colador y quitamos el exceso de harina.
- Los añadimos a la mezcla y unimos con movimientos envolventes.
- Vertemos en el molde y horneamos unos 50 minutos o hasta que la aguja salga limpia y el pastel quede dorado.
- Retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
Para el glaseado:
NOTA: Si vuestro molde es pequeño y no entra toda la masa podéis rellenar con ello unos moldes de magdalenas.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos un glaseado homogéneo.
- Lo vertemos sobre el bizcocho.
NOTA: Si vuestro molde es pequeño y no entra toda la masa podéis rellenar con ello unos moldes de magdalenas.
FUENTE: " mis thermorecetas "
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