PASTEL DE CIRUELAS
Este pastel de ciruelas es una masa de suave bizcocho, que se hornea con las ciruelas y se pincela con la mermelada de ciruelas rojas casera, lo que le hace absolutamente jugoso y apetecible.
Espero que os guste!!!
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos L
- 200 gr. de mantequilla punto pomada
- 150 ml. de leche
- 5 ciruelas rojas del mismo tamaño
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C
- Preparar el molde con papel de hornear previamente engrasado y cubrimos bien el fondo con azúcar. Reservamos
- Batimos con unas varillas eléctricas a velocidad alta la mantequilla punto pomada.
- Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo a velocidad alta hasta conseguir una pasta blanquecina.
- Añadimos los huevos, uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado del todo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y la añadimos poco a poco batiendo a velocidad baja y alternando con la leche.
- Lavamos muy bien las ciruelas ( con piel), las secamos cuidadosamente con papel de cocina y las cortamos a la mitad retirándoles el hueso central.
- Las colocamos en el molde sobre el azúcar
- Sobre las ciruelas colocadas en el molde vertemos la masa obtenida y la alisamos con una espátula.
- Metemos al horno y horneamos unos 55 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio.
- Desmoldamos sobre un plato y pincelamos la superficie del pastel con mermelada de ciruelas rojas casera, que previamente hemos templado en el microondas.
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