Este pastel de manzana y almendras no te defraudara si te animas a probarlo, tiene un interior muy jugoso que le hace irresistible... pocas veces probarás un bizcocho más sabroso que este.
Es fácil, está muy rico y como lleva fruta es una opción de pastel la mar de sana; igual sirve para un postre, para el desayuno o para el café de media tarde.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 110 gr. azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. harina
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 100 gr. almendras molidas
- 2 manzanas reinetas
- Almendras troceadas en grueso para decorar
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º C
- Preparar el molde con papel de hornear previamente engrasado.
- Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, se incorporan los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
- Se añade la harina tamizada y la levadura y por último se incorpora la almendra molida.
- Cuando está todo bien batido, se incorpora una de las manzanas, sin piel y cortada en láminas finas. Se mezcla bien la manzana con la masa y se extiende de manera uniforme en el molde engrasado.
- Se cubre la superficie con la otra manzana, cortada en láminas, y dejando parte de la superficie para cubrir con algunas almendras troceadas en grueso.
- Se mete en el horno durante unos 40 minutos, o hasta que esté bien cocido (se comprueba pinchando una brocheta, y cuando salga limpia, está en su punto)
- Calentamos unos minutos en el micro la mermelada de albaricoque casera, la pasamos por un colador y con ella pincelamos el pastel en caliente.
- Se sirve tibio o a temperatura ambiente
Deliciosa!!!
- FUENTE: " las recetas de mama "
No hay comentarios:
Publicar un comentario