Este bizcocho de cola-cao es súper esponjoso, sencillo y está riquísimo tiene un sabor muy suave que os sorprenderá, es como tomar un vaso de leche con cola-cao.
Os aseguro un éxito rotundo, lo podemos tomar para desayunar, merendar o en cualquier momento.
Es ideal para los peques y por supuesto para los mayores, incluso diría que pueden ayudar a prepararlo. También es perfecto para utilizarlo como base para tartas, lo podéis rellenar de crema pastelera, mermelada...
Espero que os guste!!!
- 200 gr. de Cola-cao
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 4 huevos
- 170 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de leche entera
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.
Preparación thermomix:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Engrasamos un molde desmoldable de 24 cm. con un poco de mantequilla en los laterales y en la base colocamos papel vegetal.
- En un bol ponemos la harina, el cola-cao y la levadura tamizados, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura.
- Añadimos la mantequilla al vaso de la Thermomix, que previamente hemos calentado unos segundos en el micro, y programamos 3 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura.
- Agregamos la leche y programamos 30 segundos, a velocidad 3½.
- Añadimos la mezcla reservada de Cola-cao, harina y levadura. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3½. Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula (tiene que quedar una crema suave y espesa).
- Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos a 180ºC durante 20 minutos y a 160ºC 40 minutos (más o menos un hora,el tiempo depende del horno). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.
- Dejamos que temple y desmoldamos sobre una rejilla.
- Cuando esté completamente frío, espolvorear con el azúcar glas.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Engrasamos un molde desmoldable de 24 cm. con un poco de mantequilla en los laterales y en la base colocamos papel vegetal.
- En un bol ponemos la harina, el cola-cao y la levadura tamizados, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos.
- En otro bol, ponemos los huevos, los batimos ligeramente y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta integrar y seguidamente añadimos la leche y la mantequilla, que previamente hemos calentado unos segundos en el micro, y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
- Ahora añadimos esta masa líquida a la masa seca y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y sin grumos (tiene que quedar una crema suave y espesa).
- Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos a 180ºC durante 20 minutos y a 160ºC 40 minutos (más o menos un hora,el tiempo depende del horno). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.
- Dejamos que temple y desmoldamos sobre una rejilla.
- Cuando esté completamente frío, espolvorear con el azúcar glas.
Que buenos son los bizcochos de Paqui todo le sale buenísimo
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