viernes, 30 de agosto de 2024

TARTA HELADA DE GALLETAS LOTUS

El helado de galleta lotus es una deliciosa creación que combina la suavidad del helado con el irresistible sabor de las galletas lotus. Esta mezcla es adictiva y desde luego no deja indiferente a nadie en cada bocado.

Así que, si eres fanático de las galletas lotus y del helado, esta receta os encantará.


Ingredientes:
  • 400 ml. de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de queso mascarpone
  • 100 ml. de leche
  • 125 gr. de crema lotus
  • 21 galletas lotus  (en mi caso)
Para decorar:
  • 75 gr. g de crema lotus
  • 3 galletas lotus
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Forramos el molde con papel de horno, para facilitar el desmoldado.
  2. Calentamos la leche junto con la crema lotus en el microondas durante unos 20 o 30 segundos, mezclamos hasta tener una crema homogénea, (dejamos templar).
  3. Batimos la nata con el azúcar y cuando veamos que empieza a coger consistencia añadimos el queso mascarpone, seguimos batiendo hasta que haga picos suaves.
  4. Incorporamos la mezcla de leche y crema lotus que ya estará fría, mezclamos con espátula y movimientos envolventes.
  5. Dividimos nuestra mezcla en tres partes.
  6. Ponemos la primera capa de nuestra crema extendida en el molde, a continuación cubrimos con galletas lotus en sentido longitudinal (dependiendo del molde entraran mas o menos galletas).
  7. Cubrimos con otra capa de crema, otra fila de galletas.
  8. Finalizamos con la ultima capa de crema y cubrimos toda la superficie con las galletas
  9. tapamos el molde con el papel que sobresale y con film. Llevamos al congelador durante mínimo de 6 horas o mejor si es de un día para otro.
Decorar:
  1. A la hora de servir calentamos la crema lotus en el microondas durante unos segundos. La ponemos en una manga pastelera y hacemos hilos con ella por toda la superficie.
  2. Trituramos un par de galletas y decoramos con ello el centro de la tarta, finalizamos colocando una en el centro.
Listo!!!

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