MAGDALENAS DE CALABAZA Y ANIS
Las magdalenas son todo un clásico que no pasa de moda, pero en esta ocasión las he preparado en una versión muy otoñal: con calabaza y toque de anís.
El resultado son unas magdalenas jugosas, tiernas y muy aromáticas.
Espero que os guste!!!
Las magdalenas son todo un clásico que no pasa de moda, pero en esta ocasión las he preparado en una versión muy otoñal: con calabaza y toque de anís.
El resultado son unas magdalenas jugosas, tiernas y muy aromáticas.
Espero que os guste!!!
- 150 gr. de calabaza cocida
- 150 gr. harina de repostería
- 100 ml. aceite de girasol
- 2 huevos L
- 100 gr. de azúcar moreno
- 8 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- Ralladura de naranja
- 1 cdta. canela en polvo
- 1 cda. de anís en grano o matalauva
- Azúcar
Preparación:
- Cocemos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 6-8 minutos, hasta que esté tierna. La estrujamos un poco para quitarle algo de agua. Reservamos.
- En un bol ponemos la calabaza cocida, los huevos, el azúcar, la vainilla, la ralladura de naranja y el aceite, batimos con varillas eléctricas.
- Cuando la masa se vea homogénea incorporamos la harina, previamente tamizada, con la levadura, la pizca de sal y la canela, mezclamos con espátula primero y luego con las varillas.
- Añadimos las semillas de anís o matalauva, mezclamos con espátula.
- Dejamos reposar 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
- Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
- Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con azúcar.
- Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que se doren, ya sabéis que cada horno es un mundo.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.
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