GALLETAS DE CALABAZA (sin huevo)
Unas galletas deliciosas y muy fáciles de hacer, crujientes por fuera y abizcochadas por dentro.
Decir que en casa han triunfado, creo que merece la pena probarlas.
Espero que os guste!!!
- 100 gr. de mantequilla punto pomada
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de calabaza cocida
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1 cdta. de vainilla pasta o extracto
- Pizca de sal
- Ralladura de naranja
- 200 gr. harina de repostería
- 8 gr. de levadura tipo royal
- Azúcar glas
- Cocemos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 6-8 minutos, hasta que esté tierna. La estrujamos un poco para quitarle algo de agua. Reservamos.
- En un bol ponemos la mantequilla blanda junto con el azúcar y la vainilla, mezclamos hasta que se vea cremosa.
- Incorporamos la calabaza cocida, mezclamos hasta que más o menos esté todo integrado
- Añadimos la ralladura de naranja, mezclamos.
- Y por último la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal, previamente tamizadas. Mezclamos con espátula primero y luego con las manos.
- El resultado es una masa un poco pegajosa. Hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 1 hora.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Cogemos porciones de unos 22 gr. hacemos bolitas y las rebozamos en el azúcar glas. Las vamos depositando sobre la bandeja, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos durante unos 16-18 minutos, hasta que la superficie se vea dorada y craquelada.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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