jueves, 9 de noviembre de 2023

GALLETAS DE CALABAZA (sin huevo)

Unas galletas deliciosas y muy fáciles de hacer, crujientes por fuera y abizcochadas por dentro. 
Decir que en casa han triunfado, creo que merece la pena probarlas.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 100 gr. de mantequilla punto pomada
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de calabaza cocida
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 cdta. de vainilla pasta o extracto
  • Pizca de sal
  • Ralladura de naranja
  • 200 gr. harina de repostería
  • 8 gr. de levadura tipo royal
Para rebozar:
  • Azúcar glas
Preparación:
  1. Cocemos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 6-8 minutos, hasta que esté tierna. La estrujamos un poco para quitarle algo de agua. Reservamos.
  2. En un bol ponemos la mantequilla blanda junto con el azúcar y la vainilla, mezclamos hasta que se vea cremosa.
  3. Incorporamos la calabaza cocida, mezclamos hasta que más o menos esté todo integrado
  4. Añadimos la ralladura de naranja, mezclamos.
  5. Y por último la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal, previamente tamizadas. Mezclamos con espátula primero y luego con las manos.
  6. El resultado es una masa un poco pegajosa. Hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 1 hora.
  7. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  8. Cogemos porciones de unos 22 gr. hacemos bolitas y las rebozamos en el azúcar glas. Las vamos depositando sobre la bandeja, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  10. Horneamos durante unos 16-18 minutos, hasta que la superficie se vea dorada y craquelada.
  11. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listas!!!

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