POLVORONES DE MANTEQUILLA
Para hacer estos ricos e irresistibles polvorones tenemos que tostar la harina y la almendra, pero en vez de manteca de cerdo llevan mantequilla. El aroma es a puro polvorón y la textura es muy parecida, lo que cambia es el saborcillo.
El hacerlos de mantequilla ha sido cosa de mi hija.
Para hacer estos ricos e irresistibles polvorones tenemos que tostar la harina y la almendra, pero en vez de manteca de cerdo llevan mantequilla. El aroma es a puro polvorón y la textura es muy parecida, lo que cambia es el saborcillo.
El hacerlos de mantequilla ha sido cosa de mi hija.
Espero que os guste!!!
- 300 gr. harina de repostería
- 80 gr. almendra cruda tostada y picada gruesa
- 100 gr. de azúcar glas
- 150 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 1 cdta. de canela en polvo
- Azúcar glas
- Empezaremos por tostar la harina. La extendemos en una bandeja de horno y la metemos en el horno precalentado a 180ºC alrededor de un cuarto de hora, hasta que veamos que empieza a coger algo de color, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar. Una vez fría tamizamos.
- Tostamos la almendra a la misma temperatura, unos 10 minutos, es suficiente con que coja un poco de color tostado. Dejamos enfriar.
- Trituramos la almendra con un robot de cocina y la dejamos un poco gruesa.
- En un bol ponemos la harina, hacemos un volcán y añadimos los demás ingredientes. Debe quedar la masa como arena mojada que al apretar se compacte.
- Hacemos una bola y la envolvemos en film, dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 1,5 cm.
- Cortamos con un cortapastas de unos 4 cm. y los vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
- Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180º C.
- Horneamos durante unos 8-10 minutos, hay que vigilar para que no se pasen, se hacen rápido.
- Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos espolvoreamos con el azúcar glas.
- Los polvorones una vez horneados hay que manipularlos con delicadeza.
- Me gusta envolver cada polvorón en papel de seda, para ello cortar papelitos de 15 x 17 cm.
FUENTE: "puestoma2tazas"
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