martes, 7 de noviembre de 2023

BIZCOCHO DE LIMON, COCO Y ALMENDRA

Los bizcochos caseros siempre me han parecido una magnífica alternativa para tener algo dulce que tomar a la hora del café.
En este caso, nuestros protagonistas son el coco, el limón y la almendra. el resultado toda una delicia por su esponjosidad, humedad y sabor.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 3 huevos M
  • 150 gr. de azúcar
  • 75 ml. zumo de limón
  • 200 gr. nata para montar
  • 60 gr. coco rallado
  • 40 gr. almendra molida o harina de almendra
  • 150 gr. harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 6 gr. levadura tipo royal
  • Ralladura de limón
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden cremosos.
  4. Agregamos el zumo de limón y continuamos batiendo.
  5. Añadimos la nata, batimos.
  6. Incorporamos el coco rallado y la almendra molida, mezclamos.
  7. Tamizamos la harina y la levadura con la pizca de sal y lo añadimos a la masa. Mezclamos lo justo para que se integre bien.
  8. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario