Los bizcochos caseros siempre me han parecido una magnífica alternativa para tener algo dulce que tomar a la hora del café.
En este caso, nuestros protagonistas son el coco, el limón y la almendra. el resultado toda una delicia por su esponjosidad, humedad y sabor.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 3 huevos M
- 150 gr. de azúcar
- 75 ml. zumo de limón
- 200 gr. nata para montar
- 60 gr. coco rallado
- 40 gr. almendra molida o harina de almendra
- 150 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
- 6 gr. levadura tipo royal
- Ralladura de limón
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden cremosos.
- Agregamos el zumo de limón y continuamos batiendo.
- Añadimos la nata, batimos.
- Incorporamos el coco rallado y la almendra molida, mezclamos.
- Tamizamos la harina y la levadura con la pizca de sal y lo añadimos a la masa. Mezclamos lo justo para que se integre bien.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
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