Hoy quiero dar protagonismo a esta saludable fruta y prepararla en una de sus versiones más dulces: una rica compota.
La compota de manzana es una de las recetas más sencillas que puedes hacer, es muy sana y sin ningún conservante añadido.
La podemos utilizar para el desayuno con pan tostado y queso crema o también nos sirve para hacer el relleno de un brazo de gitano, bizcocho con compota y manzana, tarta fina de manzana...
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
La compota de manzana es una de las recetas más sencillas que puedes hacer, es muy sana y sin ningún conservante añadido.
La podemos utilizar para el desayuno con pan tostado y queso crema o también nos sirve para hacer el relleno de un brazo de gitano, bizcocho con compota y manzana, tarta fina de manzana...
Espero que os guste!!!
- 700 gr. de manzanas golden, peladas y descorazonadas
- 80 gr. de azúcar
- 80 ml. de agua
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Medio palo de canela (opcional)
- Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir añadimos las manzanas peladas y en trozos, el zumo de limón y el palo de canela.
- Dejamos cocinar unos 25-30 minutos.
- Retiramos el palo de canela.
- Si no os gusta los tropiezos pasar por la batidora.
- Retiramos del cazo y vertemos en un recipiente hermético.
- Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
- Seguidamente, trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5.
- Retiramos del vaso y vertemos en un recipiente hermético.
- Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.
Que rica está!!!
FUENTE: "mis thermorecetas"
No hay comentarios:
Publicar un comentario