Este bizcocho nos sirve para aprovechar de una manera estupenda esa mermelada que nos queda por ahí y lo mismo ocurre con las nueces, de esta forma le damos salida.
Es un bizcocho muy fácil de hacer, queda esponjoso y muy ric0, es perfecto para un buen desayuno o merienda.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 175 gr. de mantequilla en pomada.
- 175 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 130 gr. mermelada de fresa casera
- 225 gr. harina de repostería
- 8 gr. de levadura tipo royal
- 2 cdtas. de canela molida.
- 1 cdta. de jengibre molido
- Pizca de nuez moscada
- Pizca de sal.
- 80 gr. de nueces troceadas
He utilizado un molde tipo plum-cake
Preparación:
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol, batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos.
- Incorporamos los huevos de uno en uno y la mermelada, mezclamos.
- Agregamos la harina, la levadura, la pizca de sal, la canela y el jengibre previamente tamizados, mezclamos hasta integrar.
- Incorporamos las nueces, mezclamos con la espátula.
- Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Que bueno!!!
FUENTE: "Aliter dulcia"
No hay comentarios:
Publicar un comentario