lunes, 27 de septiembre de 2021

BIZCOCHO DE MERMELADA Y NUECES

Este bizcocho nos sirve para aprovechar de una manera estupenda esa mermelada que nos queda por ahí y lo mismo ocurre con las nueces, de esta forma le damos salida.
Es un bizcocho muy fácil de hacer, queda esponjoso y muy ric0, es perfecto para un buen desayuno o merienda.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 175 gr. de mantequilla en pomada.
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 130 gr. mermelada de fresa casera
  • 225 gr. harina de repostería
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • 2 cdtas. de canela molida.
  • 1 cdta. de jengibre molido
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de sal.
  • 80 gr. de nueces troceadas
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol, batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos.
  4. Incorporamos los huevos de uno en uno y la mermelada, mezclamos.
  5. Agregamos la harina, la levadura, la pizca de sal,  la canela y el jengibre previamente tamizados, mezclamos hasta integrar.
  6. Incorporamos las nueces, mezclamos con la espátula.
  7. Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
  8. Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Que bueno!!!


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