martes, 21 de septiembre de 2021

TARTA DE QUESO Y LECHE CONDENSADA

Las tartas de queso son mi debilidad, para mí todas están buenas, sean de lo que sean.
Esta tarta de queso y leche condensada es cremosa y suave, una combinación perfecta. Es muy fácil, solo es batir todos los ingredientes con la batidora, verter en el molde y hornear.
En esta ocasión no le he puesto la base de galletas, pero eso es opcional, lo dejo un poco a vuestra elección.
Acompañamos con la mermelada, en mi caso de nectarina, es la que había en casa.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 7 huevos M
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 250 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 370 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
  • 200 ml. de nata para montar
Para acompañar:
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  2. Forramos el molde con papel de horno. Para que se acople bien, mojamos un poco el papel con agua y retiramos el exceso. De esta manera se vuelve mas manejable y se adhiere al molde. El resultado de la crema es liquido y de esta manera si el molde no es muy hermético no pierde. 
  3. Ponemos en un bol los huevos, la leche condensada, la nata, el queso crema, el mascarpone y trituramos hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Vertemos sobre el molde, antes lo paso por el colador por si ha quedado algún grumo.
  5. Horneamos durante unos 45-50 minutos, comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto. Dejamos enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta.
  6. Sacamos y dejamos sobre una rejilla, una vez fría llevamos al frigorífico. Esta mejor de un día para otro.
  7. Desmoldamos y decoramos al gusto, en mi caso con mermelada de nectarina.
Que rica!!!

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