Un bizcocho con el que sorprender por su aroma, esponjosidad y por ser sencillo, es de esas recetas agradecidas.
Espero que os guste tanto como en casa, me han echo la ola.
Ingredientes:
Preparación:
- 150 gr. zanahoria rallada
- 1 manzana
- 100 gr. aceite de girasol
- 140 gr. azúcar moreno
- 40 gr. azúcar blanquilla
- 2 huevos M
- 1 cda. extracto de vainilla
- 100 gr. de nueces troceadas
- 160 gr. de harina de repostería
- 8 gr. de levadura tipo royal
- 1 y ½ cdtas. de bicarbonato
- 1/2 cdta. jengibre en polvo
- 2 cdtas. canela en polvo
- 1/2 cdta. de nuez moscada
- Pizca de clavo molido (opcional)
Para la ganache:
- 80 gr. chocolate blanco
- 20 gr. nata para montar
He utilizado un molde tipo plum-cake
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y todas las especies. Reservamos.
- Pelamos y rallamos la manzana. Reservamos.
- Batimos los huevos con los azucares, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
- Incorporamos el aceite en hilito sin dejar de batir.
- Echamos la manzana rallada y mezclamos hasta integrar.
- Añadimos poco a poco la harina con las especies con movimientos envolventes.
- Incorporamos la zanahoria rallada y las nueces troceadas, mezclamos lo justo hasta integrar.
- Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
Ganache:
- Poner el chocolate blanco troceado en un bol.
- Ponemos la nata al fuego en un cazo o al micro y cuando rompa a hervir lo vertemos sobre el chocolate, dejamos unos minutos y mezclamos.
- Vertemos sobre el bizcocho.
Listo!!!
FUENTE: "el dulce objetivo"
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