miércoles, 20 de octubre de 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESPECIADO

Un bizcocho con el que sorprender por su aroma, esponjosidad y por ser sencillo, es de esas recetas agradecidas.
Espero que os guste tanto como en casa, me han echo la ola.


Ingredientes:
  • 150 gr. zanahoria rallada
  • 1 manzana
  • 100 gr. aceite de girasol
  • 140 gr. azúcar moreno
  • 40 gr. azúcar blanquilla
  • 2 huevos M
  • 1 cda. extracto de vainilla 
  • 100 gr. de nueces troceadas
  • 160 gr. de harina de repostería
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • 1 y ½ cdtas. de bicarbonato 
  • 1/2 cdta. jengibre en polvo
  • 2 cdtas. canela en polvo
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • Pizca de clavo molido (opcional)
Para la ganache:
  • 80 gr. chocolate blanco
  • 20 gr. nata para montar
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y todas las especies. Reservamos.
  4. Pelamos y rallamos la manzana. Reservamos.
  5. Batimos los huevos con los azucares, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
  6. Incorporamos el aceite en hilito sin dejar de batir.
  7. Echamos la manzana rallada y mezclamos hasta integrar.
  8. Añadimos poco a poco la harina con las especies con movimientos envolventes.
  9. Incorporamos la zanahoria rallada y las nueces troceadas, mezclamos lo justo hasta integrar.
  10. Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
  11. Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  12. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
Ganache:
  1. Poner el chocolate blanco troceado en un bol.
  2. Ponemos la nata al fuego en un cazo o al micro y cuando rompa a hervir lo vertemos sobre el chocolate, dejamos unos minutos y mezclamos.
  3. Vertemos sobre el bizcocho.
Listo!!!


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