viernes, 30 de abril de 2021

TARTA TORNADO DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

Cuando vi esta receta, enseguida supe que la tenía que hacer, me encantan las tartas de manzana y esta lleva el añadido de la crema pastelera en una versión que la hace vistosa.
Comentar que en casa ha gustado mucho, esta muy buena, es sencilla y no es nada pesada...que mas se puede pedir.
Esta receta es de YouTube, así que os dejo el enlace al vídeo.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 2 manzanas grandes, unos 300 gr. una vez pelada
  • 250 gr. harina de repostería
  • 150 gr. de azúcar
  • 160 ml. de leche
  • 2 huevos M
  • 2 claras
  • La piel rallado de un limón
  • 35 ml. zumo de limón
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
Para la crema pastelera:
  • 2 yemas de huevo 
  • 250 ml. de leche 
  • 60 gr. de azúcar 
  • 20 gr. de maizena
  • La piel de medio limón, de media naranja y medio palo de canela
He utilizado un molde de 24 cm. de diámetro por 6 cm. de alto

Preparación:

Crema pastelera:

  1. En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, media naranja y medio palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. Podemos prepararla de víspera y así ya estará fría.
  2. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
  3. A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche, previamente colada, sin dejar de remover.
  4. Una vez unido todo, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
  5. Retiramos y pasamos a una manga pastelera. Reservamos y dejamos enfriar.
Tarta:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Forramos el molde con papel de horno. Para que se acople bien, mojamos un poco el papel con agua y retiramos el exceso. De esta manera se vuelve mas manejable y se adhiere al molde.


  3. Pelamos las manzanas, cortamos en cuartos o por la mitad y hacemos laminas finas y estas a su vez por la mitad, para que no queden trozos tan grandes. Reservamos.
  4. Batimos los 2 huevos, con las 2 claras (que quedaron de la crema pastelera), el azúcar, la piel rallada de limón, la pizca de sal y el zumo de limón.
  5. Incorporamos la leche y seguimos batiendo.
  6. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo, al tiempo que mezclamos.
  7. Una vez integrado la harina agregamos la manzana y mezclamos bien.
  8. Vertemos sobre el molde y alisamos la superficie.
  9. Cogemos la crema pastelera que tenemos en la manga, le cortamos la punta y vamos haciendo la decoración con ella en forma de espiral, empezando por el centro.


  10. Horneamos durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo o hasta que al meter un palito este salga con algún resto, poco, pero nada líquido.
  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos.
  12. Desmoldamos y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Rica, rica!!!


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