Esta receta es todo un clásico napolitano, concretamente de la isla de Capri, de ahí su nombre, caprese.
Se trata de un bizcocho esponjoso y tierno, que tiene como ingredientes principales la almendra y el chocolate blanco y donde el limón junto al licor de limoncello le proporcionan el aroma, dándole una textura increíble y un sabor realmente exquisito.
Se trata de un bizcocho esponjoso y tierno, que tiene como ingredientes principales la almendra y el chocolate blanco y donde el limón junto al licor de limoncello le proporcionan el aroma, dándole una textura increíble y un sabor realmente exquisito.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 5 huevos M
- 160 gr. de azúcar
- 200 gr. harina de almendra o almendra molida
- 50 gr. de maizena o fécula de patata
- 100 gr. aceite de girasol
- 180 gr. de chocolate blanco
- Piel rallada de un limón
- 65 gr. zumo de limón
- 1 cdta. pasta o esencia de vainilla
- 5 gr. levadura tipo royal
- 30 gr. de licor limoncello
Para decorar:
- Azúcar glas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla. Reservamos.
- Trituramos o troceamos muy fino el chocolate blanco.
- Rallamos la piel de limón.
- En un bol ponemos el chocolate troceado, el limón rallado, el harina de almendra, la maizena, la levadura y 30 gr. del azúcar, mezclamos bien, hasta integrar.
- Añadimos el aceite poco a poco mientras mezclamos con la espátula, el zumo de limón y el licor de limoncello. Mezclamos bien. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve, cuando empiecen a montar vamos añadiendo los 50 gr. de azúcar hasta que haga picos firmes. Reservamos
- En otro bol batimos las yemas con los 80 gr. de azúcar restante y la esencia de vainilla hasta que tripliquen su volumen y tengan un aspecto claro y espumoso.
- Vamos añadiendo poco a poco las yemas montadas a la masa de almendra y chocolate, mezclamos con la espátula.
- Incorporamos las claras montadas poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 5 minutos a 200º C y sin abrir el horno bajamos la temperatura a 160º C y lo tenemos unos 55- 60 o hasta que al pinchar con un palito de brocheta, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Delicioso!!!
FUENTE: "una italiana en la cocina"
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