jueves, 15 de abril de 2021

PHOSQUITOS (CASEROS)

Aquí os dejo esta receta de phosquitos caseros, que aunque no tienen el mismo sabor que los comerciales, no tienen nada que envidiarles...están buenísimos.
Estos pastelitos tan emblemáticos, que han cautivado tanto a pequeños como a grandes, son muy sencillos de elaborar.
Se trata de una plancha de bizcocho enrollado, relleno de nata, cortado en porciones y bañados en chocolate, una merienda exquisita.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 50 gr. de leche
  • 50 gr. aceite de girasol
  • 4 huevos M
  • Pizca de sal
  • 80 gr. harina de repostería
  • 70 gr. de azúcar
Para la crema de relleno:
  • 150 ml. nata para montar (35% MG)
  • 55 gr. de azúcar glas
  • 1 cdta. extracto o pasta de vainilla
Para el glaseado de chocolate:
  • 200 gr. chocolate para fundir, puede ser negro o con leche
  • 200 gr. de nata (35% MG)
  • 50-70 ml. de leche
Preparación:

Bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  2. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. En un bol ponemos la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20 gr. del azúcar y la pizca de sal. Mezclamos con las varillas.
  5. A parte batimos las claras a punto de nieve y les iremos añadiendo los 50 gr. de azúcar en tres veces. Hasta que se formen picos suaves.
  6. Añadimos las claras montadas a las yemas en varias veces, mezclando con movimientos envolventes con una espátula.
  7. Vertemos la mezcla en la bandeja de horno que teníamos reservada, alisamos la superficie.
  8. Horneamos durante 12-15 minutos.
  9. Según sacamos la bandeja del horno, damos la vuelta a la plancha de bizcocho sobre otro papel de hornear. Retiramos el papel sobre el que lo hemos hecho (que se ha quedado arriba, del bizcocho) y lo enrollamos por la parte mas larga (con papel incluido) dando la forma del brazo de gitano. Dejamos que enfríe completamente así.
Crema:
  1. En un bol ponemos la nata (tiene que estar muy fría) y batimos. Cuando empiece a adquirir consistencia de crema añadimos el azúcar glas y la vainilla, seguimos batiendo hasta que forme picos.
  2. Desenrollamos el bizcocho (tiene que estar completamente frío) y extendemos la crema dejando un cm. de espacio por los bordes y enrollamos esta vez sin el papel, reservamos en la nevera durante 1 hora.
  3. Cortamos en rodajas de 1,5 cm. y los vamos colocando sobe una rejilla y colocamos un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer.
Glaseado:
  1. Ponemos a calentar en el micro la nata, hasta que rompa a hervir.
  2. Acto seguido lo echamos sobre el chocolate, dejamos unos 5 minutos reposar y mezclamos con unas varillas hasta que se vea homogéneo.
  3. Iremos añadiendo la leche caliente poco a poco hasta que veamos que es lo bastante fluida para hacer el glaseado.
  4. Ponemos nuestro glaseado en una jarrita para hacerlo mas cómodo y vamos bañando nuestros rollitos hasta cubrir.
  5. Dejamos enfriar.
A disfrutar!!!

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