martes, 6 de abril de 2021

DONUTS DE CHOCOLATE (AL HORNO)

Estos no son exactamente como los donuts fritos, tienen una textura algo diferente y son un poco mas ligeros.
El bizcocho es húmedo, delicioso  y luego están cubiertos con mas chocolate y decorados con chocolate blanco. Toda una tentación para los peques y no tan peques.
Para que los donuts al horno queden bien redonditos y perfectos he utilizado un molde especial para donuts, los hay de aluminio y de silicona.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 180 gr. harina de repostería
  • 30 gr. cacao puro Valor, sin azúcar
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • 130 gr. de azúcar
  • 3 huevo M
  • 1 cda. esencia o pasta de vainilla
  • 80 gr. de yogur griego
  • 100 gr. de nata (35% materia grasa)
  • 60 gr. aceite de girasol
  • Pizca de sal
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
Para el glaseado de chocolate:
  • 200 gr. chocolate para fundir, puede ser negro o con leche
  • 200 gr. de nata (35% materia grasa)
  • 50-70 ml. de leche
Para adornar:
  • 50 gr. de chocolate blanco
He utilizado unos moldes de aluminio especial para donuts

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos los moldes con spray antiadherente o con mantequilla. Reservamos.
  3. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la canela en polvo y la pizca de sal. Mezclamos.
  4. En un bol ponemos la leche y el yogur, mezclamos. Añadimos el aceite, volvemos a mezclar y reservamos.
  5. Batimos ligeramente los huevos, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla se vuelva espumosa.
  6. Agregamos la vainilla, batimos hasta que se integre.
  7. Ahora vamos a combinar la mezcla de huevos con la mezcla de harina y con la mezcla de la leche, alternando y terminando con la de harina.
  8. Vertemos la masa en una manga pastelera y llenamos los moldes de donuts, hasta un poco mas de la mitad. Damos nos golpes sobre la encimera para que la masa se reparta uniformemente.
  9. Horneamos durante unos 12 minutos, comprobamos haciendo la prueba del palito.
  10. Dejamos en el molde unos 5 minutos, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
  11. Una vez fríos los donuts ponemos debajo de la rejilla una bandeja o papel de horno, para recoger el chocolate sobrante.
Glaseado:
  1. Ponemos a calentar en el micro la nata, hasta que rompa a hervir.
  2. Acto seguido lo echamos sobre el chocolate, dejamos unos 5 minutos reposar y mezclamos con unas varillas hasta que se vea homogéneo.
  3. Iremos añadiendo la leche caliente poco a poco hasta que veamos que es lo bastante fluida para hacer el glaseado.
  4. Ponemos nuestro glaseado en una jarrita para hacerlo mas cómodo y vamos echando sobre los donuts. Vamos recogiendo de la bandeja o papel, calentamos un poco y comprobamos la fluidez del chocolate para continuar con el glaseado.
  5. Dejamos enfriar y decoramos, en mi caso, con chocolate blanco derretido y metido en una manga pastelera.
Buenísimos!!!

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