Estos no son exactamente como los donuts fritos, tienen una textura algo diferente y son un poco mas ligeros.
El bizcocho es húmedo, delicioso y luego están cubiertos con mas chocolate y decorados con chocolate blanco. Toda una tentación para los peques y no tan peques.
Para que los donuts al horno queden bien redonditos y perfectos he utilizado un molde especial para donuts, los hay de aluminio y de silicona.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 180 gr. harina de repostería
- 30 gr. cacao puro Valor, sin azúcar
- 8 gr. de levadura tipo royal
- 130 gr. de azúcar
- 3 huevo M
- 1 cda. esencia o pasta de vainilla
- 80 gr. de yogur griego
- 100 gr. de nata (35% materia grasa)
- 60 gr. aceite de girasol
- Pizca de sal
- 1/2 cdta. de canela en polvo
- 200 gr. chocolate para fundir, puede ser negro o con leche
- 200 gr. de nata (35% materia grasa)
- 50-70 ml. de leche
Para adornar:
- 50 gr. de chocolate blanco
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos los moldes con spray antiadherente o con mantequilla. Reservamos.
- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la canela en polvo y la pizca de sal. Mezclamos.
- En un bol ponemos la leche y el yogur, mezclamos. Añadimos el aceite, volvemos a mezclar y reservamos.
- Batimos ligeramente los huevos, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla se vuelva espumosa.
- Agregamos la vainilla, batimos hasta que se integre.
- Ahora vamos a combinar la mezcla de huevos con la mezcla de harina y con la mezcla de la leche, alternando y terminando con la de harina.
- Vertemos la masa en una manga pastelera y llenamos los moldes de donuts, hasta un poco mas de la mitad. Damos nos golpes sobre la encimera para que la masa se reparta uniformemente.
- Horneamos durante unos 12 minutos, comprobamos haciendo la prueba del palito.
- Dejamos en el molde unos 5 minutos, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
- Una vez fríos los donuts ponemos debajo de la rejilla una bandeja o papel de horno, para recoger el chocolate sobrante.
- Ponemos a calentar en el micro la nata, hasta que rompa a hervir.
- Acto seguido lo echamos sobre el chocolate, dejamos unos 5 minutos reposar y mezclamos con unas varillas hasta que se vea homogéneo.
- Iremos añadiendo la leche caliente poco a poco hasta que veamos que es lo bastante fluida para hacer el glaseado.
- Ponemos nuestro glaseado en una jarrita para hacerlo mas cómodo y vamos echando sobre los donuts. Vamos recogiendo de la bandeja o papel, calentamos un poco y comprobamos la fluidez del chocolate para continuar con el glaseado.
- Dejamos enfriar y decoramos, en mi caso, con chocolate blanco derretido y metido en una manga pastelera.
FUENTE: "kanela y limón" "megasilvita"
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