Esta es una tarta que lleva un bizcocho de base, una crema de queso y rematada con una gelatina de mermelada de albaricoque, cubierta con unos piñones.
Es ideal para celebrar cualquier reunión y sobre todo es sencilla, rica y fácil.
Es ideal para celebrar cualquier reunión y sobre todo es sencilla, rica y fácil.
Espero que os guste!!!
Para el bizcocho:
- 4 huevos M
- 130 gr. azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 70 gr. maizena
- 60 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
- 250 gr. queso tipo philadelphia
- 300 gr. de leche
- 200 gr. nata para montar
- 2 sobres de cuajada
- 170 gr. azúcar
- 150 gr. mermelada de albaricoque
- 100 gr. agua
- 2 hojas de gelatina
- 35 gr. de piñones
Preparación:
Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla y cubrimos con papel de horno la base y las paredes, para después desmoldar sin problemas.
- En un bol ponemos los huevos y los azucares, batimos hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen. Tener en cuenta que no lleva levadura y la esponjosidad depende de el aire que metamos al batir.
- Tamizamos la harina, la maizena junto con la sal. Mezclamos.
- Vamos incorporando la mezcla del harina poco a poco con movimientos envolventes, para que no se baje la masa.
- Vertemos en el molde y horneamos unos 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, pero sin desmoldar.
- En un cazo ponemos el queso crema, la nata, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada, mezclamos bien y ponemos a fuego bajo, sin dejar de remover con las varillas, hasta que rompa a hervir, unos 10 minutos.
- Pasamos la crema por un colador, para evitar que quede algún grumo.
- Dejamos templar un poco sin dejar de remover y vertemos sobre el bizcocho ya frío. Refrigeramos unas 2-3 horas mínimo.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, unos 10 minutos. Reservamos.
- Ponemos en un cazo al fuego la mermelada y el agua, una vez este caliente disolvemos en ello las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien con varillas. Dejamos que se atempere.
- Los piñones los tostamos un poco en una sartén a fuego bajo, hasta que cojan un poco de color o también se pueden poner sin tostar, un poco al gusto.
- Vertemos la gelatina de albaricoque sobre la crema de queso y cubrimos por encima con los piñones tostados, de forma que queden repartidos.
- Refrigeramos unas 2 horas, hasta que cuaje.
- Desmoldamos con cuidado.
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