sábado, 27 de marzo de 2021

TARTA DE QUESO SUIZA

Esta es una tarta que lleva un bizcocho de base, una crema de queso y rematada con una gelatina de mermelada de albaricoque, cubierta con unos piñones.
Es ideal para celebrar cualquier reunión y sobre todo es sencilla, rica y fácil.  

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos M
  • 130 gr. azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 70 gr. maizena
  • 60 gr. harina de repostería
  • Pizca de sal
Para la crema de queso:
  • 250 gr. queso tipo philadelphia
  • 300 gr. de leche
  • 200 gr. nata para montar
  • 2 sobres de cuajada
  • 170 gr. azúcar
Para la gelatina de albaricoque:
  • 150 gr. mermelada de albaricoque
  • 100 gr. agua
  • 2 hojas de gelatina
  • 35 gr. de piñones
He utilizado un molde desmoldable de 26 cm.

Preparación:

Bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla y cubrimos con papel de horno la base y las paredes, para después desmoldar sin problemas.
  3. En un bol ponemos los huevos y los azucares, batimos hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen. Tener en cuenta que no lleva levadura y la esponjosidad depende de el aire que metamos al batir.
  4. Tamizamos la harina, la maizena junto con la sal. Mezclamos.
  5. Vamos incorporando la mezcla del harina poco a poco con movimientos envolventes, para que no se baje la masa.
  6. Vertemos en el molde y horneamos unos 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, pero sin desmoldar.
Crema de queso:
  1. En un cazo ponemos el queso crema, la nata, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada, mezclamos bien y ponemos a fuego bajo, sin dejar de remover con las varillas, hasta que rompa a hervir, unos 10 minutos.
  2. Pasamos la crema por un colador, para evitar que quede algún grumo.
  3. Dejamos templar un poco sin dejar de remover y vertemos sobre el bizcocho ya frío. Refrigeramos unas 2-3 horas mínimo.
Gelatina de albaricoque:
  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, unos 10 minutos. Reservamos.
  2. Ponemos en un cazo al fuego la mermelada y el agua, una vez este caliente disolvemos en ello las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien con varillas. Dejamos que se atempere.
  3. Los piñones los tostamos un poco en una sartén a fuego bajo, hasta que cojan un poco de color o también se pueden poner sin tostar, un poco al gusto.
  4. Vertemos la gelatina de albaricoque sobre la crema de queso y cubrimos por encima con los piñones tostados, de forma que queden repartidos.
  5. Refrigeramos unas 2 horas, hasta que cuaje. 
  6. Desmoldamos con cuidado.
Que rica!!!

1 comentario:

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