GALLETAS DE COCO Y CHOCOLATE
En casa recuerdo que cuando se abría una caja de surtido de Cuétara, las que primero desaparecían eran las de chocolate, entre ellas las de coco y chocolate, pasaba con mis sobrinos y luego mis hijas hacían lo mismo y el resto para los demás.
Así que no podéis dejar de probar esta receta, donde la combinación de coco y chocolate es deliciosa, realmente quedan casi iguales que las originales o mas ricas si cabe.
En casa recuerdo que cuando se abría una caja de surtido de Cuétara, las que primero desaparecían eran las de chocolate, entre ellas las de coco y chocolate, pasaba con mis sobrinos y luego mis hijas hacían lo mismo y el resto para los demás.
Así que no podéis dejar de probar esta receta, donde la combinación de coco y chocolate es deliciosa, realmente quedan casi iguales que las originales o mas ricas si cabe.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla, punto pomada
- 125 gr. azúcar glas
- 75 gr. de coco rallado
- 65 gr. claras de huevo
- 85 gr. de harina
- 1 cdta. de pasta o extracto de vainilla
- Pizca de sal
- 100 gr. de chocolate Nestlé postres
- Coco rallado
- Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
- Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, reservamos.
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla, hasta que se vea cremosa.
- Añadimos la harina tamizada poco a poco y hacemos el mismo proceso con el coco, hasta que quede bien integrado todo.
- Incorporamos las claras a punto de nieve y las vamos mezclando poco a poco, hasta que quede cremoso.
- La mezcla la metemos en una manga pastelera, cortamos la punta dejando un grosor no muy grande.
- Ponemos papel de horno sobre la bandeja que vamos a meter al horno, untado con unos pegotes de mantequilla, para que no se nos mueva a la hora de hacer las bolitas.
- Vamos poniendo pequeñas cantidades de masa, no muy grandes (como el de una nuez) y separados entre sí porque después la masa se extenderá a medida que la mantequilla se vaya deshaciendo.
- Horneamos durante 9-10 minutos, estarán listas cuando veamos que los bordes se están dorando, las sacamos dejamos templar unos minutos y las colocamos sobre una rejilla para que enfríen por completo.
- Mientras enfrían ponemos a deshacer el chocolate o bien al baño María o en el micro en tandas de unos 15 minutos.
- Una vez fundido pincelamos la base de nuestras galletas y acto seguido espolvoreamos con el coco rallado, dejamos secar.
FUENTE: "reposerito busca esposo"
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