lunes, 8 de marzo de 2021

GALLETAS DE COCO Y CHOCOLATE

En casa recuerdo que cuando se abría una caja de surtido de Cuétara, las que primero desaparecían eran las de chocolate, entre ellas las de coco y chocolate, pasaba con mis sobrinos y luego mis hijas hacían lo mismo y el resto para los demás.
Así que no podéis dejar de probar esta receta, donde la combinación de coco y chocolate es deliciosa, realmente quedan casi iguales que las originales o mas ricas si cabe.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla, punto pomada
  • 125 gr. azúcar glas
  • 75 gr. de coco rallado
  • 65 gr. claras de huevo
  • 85 gr. de harina
  • 1 cdta. de pasta o extracto de vainilla
  • Pizca de sal
Para decorar:
  • 100 gr. de chocolate Nestlé postres
  • Coco rallado
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  2. Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, reservamos.
  3. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla, hasta que se vea cremosa.
  4. Añadimos la harina tamizada poco a poco y hacemos el mismo proceso con el coco, hasta que quede bien integrado todo.
  5. Incorporamos las claras a punto de nieve y las vamos mezclando poco a poco, hasta que quede cremoso.
  6. La mezcla la metemos en una manga pastelera, cortamos la punta dejando un grosor no muy grande.
  7. Ponemos papel de horno sobre la bandeja que vamos a meter al horno, untado con unos pegotes de mantequilla, para que no se nos mueva a la hora de hacer las bolitas.
  8. Vamos poniendo pequeñas cantidades de masa, no muy grandes (como el de una nuez) y separados entre sí porque después la masa se extenderá a medida que la mantequilla se vaya deshaciendo.
  9. Horneamos durante 9-10 minutos, estarán listas cuando veamos que los bordes se están dorando, las sacamos dejamos templar unos minutos y las colocamos sobre una rejilla para que enfríen por completo.
  10. Mientras enfrían ponemos a deshacer el chocolate o bien al baño María o en el micro en tandas de unos 15 minutos.
  11. Una vez fundido pincelamos la base de nuestras galletas y acto seguido espolvoreamos con el coco rallado, dejamos secar.
Litas!!!

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