Las galletas son una de las grandes alternativas que se suelen tener en nuestra despensa y que utilizamos en el desayuno o en la merienda. Al hacerlas caseras las hacemos un poco a nuestro gusto, con los ingredientes que mas nos gustan o a veces para probar sabores y texturas diferentes, como son estas galletas de avena y chocolate.
Unas sencillas galletas que tienen el sabor del chocolate, el sabor característico que proporciona la avena y los arándanos deshidratados que le dan su toque.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 115 gr. de mantequilla, punto pomada
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo M
- 1 cdta. de vainilla en pasta, extracto
- 95 gr. copos de avena
- 225 gr. harina de avena
- Pizca de sal
- 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
- 1/2 de cdta. canela en polvo
- 80 gr. de arándanos deshidratadas o uvas pasas
- 80 gr chocolate troceado o chips de chocolate
Preparación:
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar normal y el moreno, hasta que se vea cremosa.
- Añadimos el huevo y el extracto de vainilla, batimos hasta integrar.
- En un bol mezclamos los copos de avena, la harina de avena, la sal, el bicarbonato y la canela. Se lo añadimos a la mezcla anterior, mezclamos con espátula.
- Incorporamos los arándanos y los chips de chocolate, mezclamos bien.
- Hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 30 minutos.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Cogemos porciones de la masa de unos 23 gr. cada una, hacemos una bolita y las vamos poniendo en la bandeja de horno, aplastamos un poco con la palma de la mano y dejamos un poco separadas entre sí. Ponemos unos chips por encima.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos durante unos 12-15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Al sacarlas del horno aún estarán un poco blandas, pero al enfriarse se endurecen.
FUENTE: "María lunarillos"
No hay comentarios:
Publicar un comentario