sábado, 20 de marzo de 2021

TARTA O PASTEL DE MANZANA

Esta es una de esas recetas que es poner todos los ingredientes juntos y triturar, así de fácil, rico y sencillo.
De base lleva la típica de galletas que le aporta el toque crujiente, pero si no queréis complicaros y hacerlo mas sencillo, ese paso se puede omitir.
Creo que esta clase de tarta de manzana siempre son una apuesta segura, que a todo el mundo suele gustar.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 120 gr. galletas digestive...
  • 55 gr. mantequilla
  • 4 manzanas grandes Royal Gala...(unos 500 gr. peladas y descorazonadas)
  • 200 gr. de leche
  • 150 gr. harina repostería
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 cdta. canela
Para decorar:
  • 1 manzana
  • Azúcar 
  • Mermelada de melocotón o de albaricoque
He utilizado un molde desmoldable de 18 cm.

𝗣reparación:
  1. Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde y los laterales, presionando.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  7. Ponemos en un bol las cuatro manzanas troceadas y peladas, la leche, la harina, el azúcar y la canela, trituramos todo junto, hasta que quede bien fino.
  8. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la masa.
  9. Pelamos y cortamos en laminas la manzana restante y vamos decorando la superficie de la tarta con la manzana de forma que quede bonito. Espolvoreamos con azúcar.
  10. Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que al meter un palito este salga con algún resto, poco, pero nada líquido. La superficie debe ponerse un poquito dorada.
  11. Retiramos del horno.
  12. Templamos en el micro unas 4 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón (lo paso por un colador para que quede fino) con una pizca de agua y pincelamos con ello toda la superficie.
  13.  Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listo!!!

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