TARTA O PASTEL DE MANZANA
Esta es una de esas recetas que es poner todos los ingredientes juntos y triturar, así de fácil, rico y sencillo.
De base lleva la típica de galletas que le aporta el toque crujiente, pero si no queréis complicaros y hacerlo mas sencillo, ese paso se puede omitir.
Creo que esta clase de tarta de manzana siempre son una apuesta segura, que a todo el mundo suele gustar.
Esta es una de esas recetas que es poner todos los ingredientes juntos y triturar, así de fácil, rico y sencillo.
De base lleva la típica de galletas que le aporta el toque crujiente, pero si no queréis complicaros y hacerlo mas sencillo, ese paso se puede omitir.
Creo que esta clase de tarta de manzana siempre son una apuesta segura, que a todo el mundo suele gustar.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 120 gr. galletas digestive...
- 55 gr. mantequilla
- 4 manzanas grandes Royal Gala...(unos 500 gr. peladas y descorazonadas)
- 200 gr. de leche
- 150 gr. harina repostería
- 120 gr. de azúcar
- 1 cdta. canela
- 1 manzana
- Azúcar
- Mermelada de melocotón o de albaricoque
𝗣reparación:
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde y los laterales, presionando.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Ponemos en un bol las cuatro manzanas troceadas y peladas, la leche, la harina, el azúcar y la canela, trituramos todo junto, hasta que quede bien fino.
- Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la masa.
- Pelamos y cortamos en laminas la manzana restante y vamos decorando la superficie de la tarta con la manzana de forma que quede bonito. Espolvoreamos con azúcar.
- Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que al meter un palito este salga con algún resto, poco, pero nada líquido. La superficie debe ponerse un poquito dorada.
- Retiramos del horno.
- Templamos en el micro unas 4 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón (lo paso por un colador para que quede fino) con una pizca de agua y pincelamos con ello toda la superficie.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listo!!!
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