PLUM CAKE DE FRUTAS CON GLASEADO DE NARANJA
Estos bizcochos son densos y aunque normalmente se hacen con mantequilla, he querido probar esta receta que se elabora con aceite.
Desde luego el resultado ha sido de diez: exquisito...Es lo que han dicho en casa.
Es muy sencillo, fácil y navideño. Ideal para disfrutar con la familia y amigos.
Se pueden cambiar las uvas pasas por arándanos deshidratados o por frutos secos, eso al gusto.
Espero que os guste!!!
Estos bizcochos son densos y aunque normalmente se hacen con mantequilla, he querido probar esta receta que se elabora con aceite.
Desde luego el resultado ha sido de diez: exquisito...Es lo que han dicho en casa.
Es muy sencillo, fácil y navideño. Ideal para disfrutar con la familia y amigos.
Se pueden cambiar las uvas pasas por arándanos deshidratados o por frutos secos, eso al gusto.
Espero que os guste!!!
- 120 ml. de aceite de girasol
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos M
- 200 gr. harina de repostería
- 100 gr. de maizena
- Pizca de sal
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 30 ml. de ron
- Ralladura de una naranja
- 200 gr. de uvas pasas
- 100 gr. de fruta confitada variada picada
- 200 gr. de azúcar glas
- 4 cdas. de zumo de naranja
- Frutas confitadas variadas
He utilizado un molde tipo plum cake
Preparación:
- Ponemos las uvas pasas a remojo en el ron, desde la noche anterior.
- Escurrimos las uvas pasas y mezclamos con las frutas confitadas picadas en trocitos. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 170ºC. calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, que también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
- Ponemos en un bol amplio el aceite con el azúcar, batimos hasta que estén mezclados.
- Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. No añadimos el siguiente hasta que no este totalmente incorporado el anterior.
- Tamizamos el harina, la maizena, la sal y la levadura.
- Incorporamos esta mezcla de harinas a la masa anterior y mezclamos.
- Añadimos el ron que ha quedado al escurrir las uvas, la ralladura de naranja, las frutas confitadas troceadas y las uvas pasas. Mezclamos bien.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito, éste salga limpio.
- Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
- Tamizamos el azúcar glas en un bol y vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.
- Vertemos sobre el bizcocho ya frío y decoramos con unas frutas confitadas.
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