martes, 26 de noviembre de 2019

PLUM CAKE DE FRUTAS CON GLASEADO DE NARANJA

Estos bizcochos son densos y aunque normalmente se hacen con mantequilla, he querido probar esta receta que se elabora con aceite.
Desde luego el resultado ha sido de diez: exquisito...Es lo que han dicho en casa.
Es muy sencillo, fácil y navideño. Ideal para disfrutar con la familia y amigos.
Se pueden cambiar las uvas pasas por arándanos deshidratados o por frutos secos, eso al gusto.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 gr. harina de repostería
  • 100 gr. de maizena
  • Pizca de sal
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 30 ml. de ron
  • Ralladura de una naranja
  • 200 gr. de uvas pasas
  • 100 gr. de fruta confitada variada picada
Para el glaseado:
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 4 cdas. de zumo de naranja
Para adornar:
  • Frutas confitadas variadas
He utilizado un molde tipo plum cake

Preparación:
  1. Ponemos las uvas pasas a remojo en el ron, desde la noche anterior.
  2. Escurrimos las uvas pasas y mezclamos con las frutas confitadas picadas en trocitos. Reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 170ºC. calor arriba y abajo.
  4. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, que también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
  5. Ponemos en un bol amplio el aceite con el azúcar, batimos hasta que estén mezclados.
  6. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien. No añadimos el siguiente hasta que no este totalmente incorporado el anterior.
  7. Tamizamos el harina, la maizena, la sal y la levadura.
  8. Incorporamos esta mezcla de harinas a la masa anterior y mezclamos.
  9. Añadimos el ron que ha quedado al escurrir las uvas, la ralladura de naranja, las frutas confitadas troceadas y las uvas pasas. Mezclamos bien.
  10. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito, éste salga limpio.
  11. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Glaseado:
  1. Tamizamos el azúcar glas en un bol y vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.
  2. Vertemos sobre el bizcocho ya frío y decoramos con unas frutas confitadas.
Delicioso!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario