BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y WHISKY
Esta receta es una propuesta muy sencilla, sin complicaciones, es de esas que hay que mezclar los ingredientes, verter en el molde, hornear y listo para disfrutar.
No os preocupéis por el whisky no sabe en exceso, solo le da ese toque que le hace especial. El resultado es un bizcocho rico y aromático.
Espero que os guste!!!
- 4 huevos M
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 50 ml. whisky
- 50 gr. cacao Valor puro sin azúcar
- 10 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 100 gr. harina de repostería
- 100 gr. de almendra molida
He utilizado un molde tipo plum-cake
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, que también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
- Derretimos la mantequilla en el micro, durante unos segundos. Dejamos que se temple.
- Tamizamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y sal. Añadimos la almendra molida y mezclamos.
- Batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen.
- Sin dejar de batir, añadimos la mantequilla derretida y el whisky poco a poco.
- Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos bien con una espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 35-40 minutos, si hacemos la prueba del palito, este tiene que salir un poco manchado de la masa. Para que quede húmedo y jugoso, como el brownie. Yo me despiste un poco y se me paso un poco.
- Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
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