viernes, 15 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y WHISKY

Esta receta es una propuesta muy sencilla, sin complicaciones, es de esas que hay que mezclar los ingredientes, verter en el molde, hornear y listo para disfrutar.
No os preocupéis por el whisky no sabe en exceso, solo le da ese toque que le hace especial. El resultado es un bizcocho rico y aromático.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 4 huevos M
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 ml. whisky
  • 50 gr. cacao Valor puro sin azúcar
  • 10 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • 100 gr. harina de repostería
  • 100 gr. de almendra molida
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, que también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
  3. Derretimos la mantequilla en el micro, durante unos segundos. Dejamos que se temple.
  4. Tamizamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y sal. Añadimos la almendra molida y mezclamos.
  5. Batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen.
  6. Sin dejar de batir, añadimos la mantequilla derretida y el whisky poco a poco.
  7. Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos bien con una espátula.
  8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 35-40 minutos, si hacemos la prueba del palito, este tiene que salir un poco manchado de la masa. Para que quede húmedo y jugoso, como el brownie. Yo me despiste un poco y se me paso un poco.
  9. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Listo!!!


FUENTE: "Ytreats"

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