domingo, 3 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN Y CHISPAS DE CHOCOLATE

Cualquier momento del día es bueno para disfrutar de un buen trozo de bizcocho casero, en el desayuno, en la merienda... Es un buen recurso y un postre muy agradecido.
En este caso es el típico bizcocho de yogur que hemos añadido unas chispas de chocolate, queda tan rico que es una autentica tentación.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 125 gr. yogur de limón
  • 250 gr. azúcar
  • 180 ml. aceite de oliva virgen o girasol
  • 350 gr. harina de repostería
  • 4 huevos M
  • La piel rallada de 1 limón
  • 15 gr. de levadura tipo royal
  • La piel un limón
  • 100 gr. chispas de chocolate + un puñado extra para poner por encima
  • Azúcar para espolvorear
He utilizado un molde tipo plum cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, que también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
  3. Ponemos en un cazo el aceite con la piel del limón, a fuego bajo unos minutos, para infusionar y dar sabor al aceite.
  4. Dejamos enfriar el aceite, una vez frío retiramos la piel de limón.
  5. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que esponjen y blanqueen.
  6. Añadimos el yogur, mezclamos.
  7. Incorporamos el aceite, poco a poco. Mezclamos.
  8. Añadimos el harina y la levadura, previamente tamizadas, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  9. Para que el chocolate no se baje y quede repartido, le humedecemos un poco y pasamos por un poco de harina. Quitamos el exceso de harina con un colador.
  10. Incorporamos los chips de chocolate y mezclamos.
  11. Vertemos la mezcla en el molde ponemos por encima unos chips de chocolate y el azúcar espolvoreado.
  12. Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito, éste salga limpio.
  13. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Listo!!!

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