Con unos sencillos pasos podéis disfrutar de un turrón de chocolate y avellanas que hará las delicias de los peques y no tan peques. Quizá el mejor turrón navideño.
Muy sencillo de preparar, con pocos ingredientes y puedes utilizar tu chocolate preferido: con leche, negro o mitad y mitad.
El toque crujiente de las avellanas le hace irresistible... El resultado es un turrón de chocolate y avellanas de lujo.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate con leche
- 100 gr. de avellanas
- 160 gr. de leche condensada
He utilizado un molde de silicona para turrón de 20 cm. x 10 cm.
Preparación:
- Ponemos en un bol el chocolate troceado y la leche condensada, derretimos en el micro en tandas de 25 segundos, no hace falta que se deshaga del todo, con el calor residual termina por deshacerse. Hasta que quede como una crema.
- Incorporamos las avellanas enteras o troceadas gruesas. Mezclamos.
- Vertemos en el molde, en mi caso de silicona, presionando y alisando la superficie con ayuda de la espátula.
- Si no se dispone del molde para la elaboración del turrón se puede utilizar un brick de leche cortado longitudinalmente, un molde de tipo plum cake o un tupper rectangular, en ese caso forramos el molde con papel de horno y dejamos que sobresalga por los bordes para facilitarnos la labor a la hora de desmoldar.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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