Hace tiempo que estaba buscando una receta con melocotón en almíbar, pues tenia una lata en el armario y hay que darle salida, así que buscando di con esta.
Lleva unos pasos, pero no es nada difícil, tenemos que hacer un bizcocho genovés, una crema y una cobertura sencilla.
El resultado es una tarta riquísima, fresquita, nada empalagosa y con un toque ácido, que se lo proporciona el limón y el yogur...buenísima.
Espero que os guste !!!
Para el bizcocho:
- 180 gr. de harina repostería
- 120 gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 100 ml. aceite de girasol
- 1 ½ cdta. levadura tipo royal
- 1 bote de melocotón en almíbar (grande)
- 400 ml. de nata
- 4 yogures griegos
- 150 gr. de azúcar
- 2 cdas. de zumo de limón
- 2 cdas. de almíbar del melocotón
- 6 hojas de gelatina neutra (de 2 gr. cada una)
- 2 mitades de melocotón en almíbar
- 1 cda. de zumo de limón
- 1 cda. de almíbar
- 1 hoja de gelatina
Preparación:
Bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Montamos las claras con la mitad del azúcar, hasta que hagan picos suaves. Reservamos
- Aparte batimos las yemas con el resto del azúcar, hasta que blanqueen.
- Vamos incorporando el aceite en forma de hilito, sin dejar de batir.
- Mezclamos la yemas con las claras con movimientos envolventes.
- Vamos añadiendo el harina con levadura, previamente tamizados, poco a poco con suavidad, hasta integrar.
- Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 25-30 minutos o hasta que esté hecho.
- Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío, retiramos la superficie abombada y cortamos en dos discos.
- Uno de ellos le dejamos de 18 cm. de diámetro.
Crema
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
- Montamos la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar, tiene que quedar cremosa no hace falta que haga picos.
- Calentamos el almíbar y el zumo de limón juntos y deshacemos en ello la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se diluya completamente.
- Añadimos los yogures de uno en uno y mezclamos bien.
- Vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes la nata montada.
- Ponemos el disco grande del bizcocho en el plato de servir, colocamos una tira de acetato alrededor y colocamos el aro del molde de 23 cm.
- Cortamos en gajos los melocotones y colocamos la mitad, sobre el bizcocho.
- Rellenamos con la mitad de la crema,
- Ponemos encima el disco de bizcocho, que cortamos de 18 cm. , bien centrado. Apretamos un poco para que se compacte.
- Repartimos la otra mitad de melocotón y terminamos de rellenar con el resto de la crema. Alisamos la superficie con una espátula y refrigeramos por lo menos 4 horas o mejor de un día para otro.
- Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
- Trituramos las dos mitades de melocotón
- Calentamos el almíbar y el zumo de limón juntos y deshacemos en ello la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se diluya completamente.
- Añadimos el melocotón triturado y mezclamos bien.
- Cubrimos la superficie de la tarta con el puré de melocotón, extendiendo bien hasta los bordes. Metemos al frigorífico.
- Quitamos el aro y el acetato con cuidado. Podemos adornar con unos hilos de chocolate.
Listo!!!
FUENTE: "los postres del domingo"
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