PLUM-CAKE DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
Me encantan los bizcochos que llevan frutas o verduras, aportan esponjosidad y un sabor lleno de matices y el olor ya ni os cuento.
A este bizcocho se le dice "saludable" es como lo cataloga Silvia en su blog, solo tenemos que echar un vistazo a los ingredientes.
Es fácil de elaborar, no es nada dulce y lo que realmente importa que esta muy rico, delicioso no da pena pecar...es saludable.
Espero que os guste!!!
Me encantan los bizcochos que llevan frutas o verduras, aportan esponjosidad y un sabor lleno de matices y el olor ya ni os cuento.
A este bizcocho se le dice "saludable" es como lo cataloga Silvia en su blog, solo tenemos que echar un vistazo a los ingredientes.
Es fácil de elaborar, no es nada dulce y lo que realmente importa que esta muy rico, delicioso no da pena pecar...es saludable.
Espero que os guste!!!
- 1 plátano mediano maduro y aplastado
- 2 huevos L
- 1 yogur griego (125 gr.)
- 2 cdas. de miel
- 40 gr. de azúcar moreno o de panela
- 2 cdas. aceite de girasol
- 180 gr. de harina integral de espelta
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 1/2 cdta. de levadura tipo Royal
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 1/2 cdta. de nuez moscada en polvo
- Pizca de sal
- 215 gr. de zanahoria rayada
- 50 gr. de nueces picadas
- 75 gr. chocolate negro troceado o pepitas de chocolate + un puñado extra para poner por encima
He utilizado un molde tipo plum-cake
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, que también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
- Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela, sal y nuez moscada.
- Batimos los huevos con el azúcar moreno y la miel, hasta que la mezcla aumente su volumen.
- Añadimos el yogur, el plátano aplastado y el aceite de girasol, mezclamos.
- Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla batida anteriormente, integramos con la espátula.
- Por último añadimos la zanahoria rayada, las nueces troceadas y los trocitos o chips de chocolate, mezclamos.
- Vertemos la mezcla en el molde y adornamos por encima con los trocitos o chips de chocolate, que teníamos reservados.
- Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito, éste salga limpio.
- Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario