jueves, 28 de marzo de 2019

PLUM-CAKE DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

Me encantan los bizcochos que llevan frutas o verduras, aportan esponjosidad y un sabor lleno de matices y el olor ya ni os cuento.
A este bizcocho se le dice "saludable" es como lo cataloga Silvia en su blog, solo tenemos que echar un vistazo a los ingredientes.
Es fácil de elaborar, no es nada dulce y lo que realmente importa que esta muy rico, delicioso no da pena pecar...es saludable.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 1 plátano mediano maduro y aplastado
  • 2 huevos L
  • 1 yogur griego (125 gr.)
  • 2 cdas. de miel
  • 40 gr. de azúcar moreno o de panela
  • 2 cdas. aceite de girasol
  • 180 gr. de harina integral de espelta
  • 1/2 cdta. de bicarbonato
  • 1/2 cdta. de levadura tipo Royal
  • 2 cdtas. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de nuez moscada en polvo
  • Pizca de sal
  • 215 gr. de zanahoria rayada
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 75 gr. chocolate negro troceado o pepitas de chocolate + un puñado extra para poner por encima
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, que también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
  3. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela, sal y nuez moscada.
  4. Batimos los huevos con el azúcar moreno y la miel, hasta que la mezcla aumente su volumen.
  5. Añadimos el yogur, el plátano aplastado y el aceite de girasol, mezclamos.
  6. Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla batida anteriormente, integramos con la espátula.
  7. Por último añadimos la zanahoria rayada, las nueces troceadas y los trocitos o chips de chocolate, mezclamos.
  8. Vertemos la mezcla en el molde y adornamos por encima con los trocitos o chips de chocolate, que teníamos reservados.
  9. Horneamos unos 35-40 minutos o  hasta que al pinchar en el centro con un palito, éste salga limpio.
  10. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Listo!!!

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