La manzana es una fruta maravillosa y en casa no puede faltar, que consumida en estado natural, se convierte en una de las mejores aliadas para la salud.
Y también da lugar a una gran variedad de postres a cual más apetecibles, como este bizcocho con un resultado increíble y delicioso.
El queso y la manzana combinan a la perfección dándole un toque suave y cremoso. Ideal para el desayuno o para darnos un capricho en cualquier momento.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación:
- 250 gr. de queso mascarpone
- 150 gr. azúcar
- 100 gr. harina de repostería
- 50 gr. de maizena
- 4 huevos M
- 1 manzana hermosa o 2 pequeñas tipo Golden...
- 1/2 sobre de levadura Royal
- Pizca de sal
- La piel rallada y el zumo de 1 limón
- Azúcar glas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Pelamos la manzana y la rallamos gruesa.
- Rallamos y exprimimos el limón. Se lo añadimos a la manzana rallada y mezclamos. Reservamos.
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
- Batimos las yemas con el azúcar, hasta que veamos que la mezcla blanquea.
- Añadimos el mascarpone a las yemas y el azúcar, batimos hasta que este todo integrado.
- Incorporamos la manzana con el limón y mezclamos bien.
- Agregamos las harinas y la levadura, previamente tamizadas. Mezclamos con la espátula.
- Incorporamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que esté hecho.
- Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
- Espolvoreamos con azúcar glas.
Listo!!!
Muchas gracias por compartir tu receta pero me gustaría saber a que temperatura debo poner el horno. Creo que se te ha pasado ponerlo.
ResponderEliminarMuchas gracias
Un saludo
A 180°C.
EliminarEsta puesto al principio, precalentamos.
Muchas gracias, espero q te guste.