martes, 12 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE MANZANA Y MASCARPONE

La manzana es una fruta maravillosa y en casa no puede faltar, que 
consumida en estado natural, se convierte en una de las mejores aliadas para la salud. 
Y también da lugar a una gran variedad de postres a cual más apetecibles, como este bizcocho con un resultado increíble y delicioso.
El queso y la manzana combinan a la perfección dándole un toque suave y cremoso. Ideal para el desayuno o para darnos un capricho en cualquier momento.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. harina de repostería
  • 50 gr. de maizena
  • 4 huevos M
  • 1 manzana hermosa o 2 pequeñas tipo Golden...
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • Pizca de sal
  • La piel rallada y el zumo de 1 limón
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. Pelamos la manzana y la rallamos gruesa.
  4. Rallamos y exprimimos el limón. Se lo añadimos a la manzana rallada y mezclamos. Reservamos.
  5. Separamos las yemas de las claras.
  6. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
  7. Batimos las yemas con el azúcar, hasta que veamos que la mezcla blanquea.
  8. Añadimos el mascarpone a las yemas y el azúcar, batimos hasta que este todo integrado.
  9. Incorporamos la manzana con el limón y mezclamos bien.
  10. Agregamos las harinas y la levadura, previamente tamizadas. Mezclamos con la espátula.
  11. Incorporamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
  12. Vertemos en el molde y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que esté hecho. 
  13. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
  14. Espolvoreamos con azúcar glas.
Listo!!!

FUENTE: "Cómocomo"

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir tu receta pero me gustaría saber a que temperatura debo poner el horno. Creo que se te ha pasado ponerlo.

    Muchas gracias

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A 180°C.
      Esta puesto al principio, precalentamos.
      Muchas gracias, espero q te guste.

      Eliminar