Este postre es todo un clásico de la cocina estadounidense, tiene un sabor delicado a chocolate y un intenso color rojo de terciopelo; que se complementa muy bien con la crema de queso, resaltando más aun su sabor.
Su elaboración es sencilla y al probarles ya no hay marcha atrás.
Deliciosos...!!!
- 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo M
- 1 cda. de cacao Valor (sin azúcar)
- 1/4 cdta. de colorante en pasta rojo
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 120 ml. de buttermilk (se prepara mezclando 120 ml. de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos la leche cortada parecida al buttermilk)
- 150 gr. de harina reposteria
- 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
- 1 cdta. de vinagre blanco
- 50 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 300 gr. icing sugar o azúcar glass
- 125 gr. de queso crema tipo Philadelphia frío
- 1 cdta. extracto de vainilla
- Precalentamos el horno a 170º C y colocamos las cápsulas de papel en la bandeja para cupcakes.
- Tamizamos la harina con el cacao. Reservamos.
- Batimos con la batidora el azúcar con la mantequilla, hasta que la mezcla quede cremosa. Sin dejar de batir vamos añadiendo el huevo y el extracto de vainilla, seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
- A continuación, añadimos la mitad de la harina, que teníamos reservada junto con el cacao, y el buttermilk.
- Terminamos de incorporar el resto de la harina.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.
- Mezclamos en un vaso el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos.
- Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta las 2/3 partes.
- Horneamos durante 20-25 minutos o podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro y si sale limpio es que ya están listos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego sobre una rejilla.
- Batimos la mantequilla con la batidora hasta que esté bien cremosa.
- Tamizamos el azúcar glas.
- Removemos con una espátula antes de batir con la batidora. Así evitamos llenar toda la cocina de azúcar. Incorporamos el queso y la vainilla removemos un poco más. Y ahora sí, batimos con la batidora hasta que nos quede una mezcla bien cremosa. Primero a velocidad baja y, una vez integrados todos los ingredientes, ponemos la velocidad al máximo.
- Pasamos la crema a la manga pastelera y decoramos. Vamos haciendo círculos desde fuera hacia dentro y subiendo, sin pegarnos mucho al borde.
FUENTE: "Objetivo: cupcakes perfecto"
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