martes, 24 de abril de 2018

GALLETAS DE CANELA, PASAS Y CHOCOLATE

En recetas de galletas tenemos infinidad y como no puede ser de otra manera hay que ir probando, esta vez con estas de canela, pasas y chocolate con leche o chocolate negro, si os gusta más, es todo un deleite poder disfrutar por las mañanas en el desayuno o en la merienda unas ricas galletas caseras. 


Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 170 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 220 gr. de azúcar 
  • 1 huevo + una yema 
  • 1 cda. aroma o extracto de vainilla 
  • 2 cdas. de canela molida
  • 300 gr. de harina para repostería
  • 2 cdtas. de bicarbonato sódico
  • 60 gr. de chocolate con leche o chocolate negro
  • 40 gr. de uvas pasas sultanas
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, hasta que blanqueen.
  2. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar y continuamos batiendo un par de minutos más.
  3. Incorporamos el huevo y la yema, batimos hasta que se integren bien.
  4. Añadimos el extracto o aroma de vainilla. Mezclamos.
  5. Tamizamos la harina, la canela molida y el bicarbonato. 
  6. Y lo vamos incorporando a cucharadas, mezclamos hasta que todo este bien integrado.
  7. Añadimos las pasas sultanas cortadas en trozos pequeños y el chocolate, que también estará troceado. Mezclamos suavemente para que se repartan por toda la masa.
  8. Hacemos una bola y la envolvemos en film, metemos en el frigorífico durante una hora para que podamos manipular mejor la masa.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  10. Cogemos porciones de masa, sobre 25 gr. cada una, hacemos bolas y las colocamos sobre la bandeja de horno, que tendremos preparada con papel vegetal, un poco separadas ente sí.
  11. Metemos al horno unos 15 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse por los bordes. 
  12. Cuando enfríen espolvoreamos con azúcar glas.
Listas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario