En recetas de galletas tenemos infinidad y como no puede ser de otra manera hay que ir probando, esta vez con estas de canela, pasas y chocolate con leche o chocolate negro, si os gusta más, es todo un deleite poder disfrutar por las mañanas en el desayuno o en la merienda unas ricas galletas caseras.
Espero que os guste!!!
- 170 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar
- 1 huevo + una yema
- 1 cda. aroma o extracto de vainilla
- 2 cdas. de canela molida
- 300 gr. de harina para repostería
- 2 cdtas. de bicarbonato sódico
- 60 gr. de chocolate con leche o chocolate negro
- 40 gr. de uvas pasas sultanas
Para espolvorear:
- Azúcar glas
Preparación:
- Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, hasta que blanqueen.
- Vamos añadiendo poco a poco el azúcar y continuamos batiendo un par de minutos más.
- Incorporamos el huevo y la yema, batimos hasta que se integren bien.
- Añadimos el extracto o aroma de vainilla. Mezclamos.
- Tamizamos la harina, la canela molida y el bicarbonato.
- Y lo vamos incorporando a cucharadas, mezclamos hasta que todo este bien integrado.
- Añadimos las pasas sultanas cortadas en trozos pequeños y el chocolate, que también estará troceado. Mezclamos suavemente para que se repartan por toda la masa.
- Hacemos una bola y la envolvemos en film, metemos en el frigorífico durante una hora para que podamos manipular mejor la masa.
- Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
- Cogemos porciones de masa, sobre 25 gr. cada una, hacemos bolas y las colocamos sobre la bandeja de horno, que tendremos preparada con papel vegetal, un poco separadas ente sí.
- Metemos al horno unos 15 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse por los bordes.
- Cuando enfríen espolvoreamos con azúcar glas.
Listas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario