BIZCOCHO DE ZANAHORIA
El bizcocho de zanahoria tiene una textura suave, muy densa y húmeda, con un sabor espectacular y además, aguanta muy bien el paso de los días.
Es una auténtica maravilla, empezar a degustarlo y no poder parar.
Os animo a hacerlo!!!! Será un éxito asegurado!!!
- 300 gr. de almendras crudas
- 200 gr. de azúcar
- La piel de 1 naranja, sin nada de parte blanca
- 300 gr. de zanahorias, peladas
- 4 huevos
- 80 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo,(la de café)
- Una pizca de jengibre en polvo o nuez moscada rallada
- Azúcar glas para espolvorear
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.
Preparación tradicional:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar el molde desmoldable con un poco de mantequilla las paredes y en la base poner el papel para hornear.
- Triturar las almendras con un robot de cocina. Reservar.
- Pelar las zanahorias y rallar. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina, añadimos la piel de la naranja rallada, batimos.
- Tamizar la harina, la levadura, la canela y el jengibre, mezclar con la crema de huevos y azúcar.
- Añadir las almendras trituradas y la zanahoria rallada, mezclar a mano con una espátula.
- Vertemos esta preparación en el molde y hornear durante 45-50 minutos, a 180ºC (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho).
- Sacar, esperar a que temple, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando esté completamente frío, espolvorear con azúcar glas por encima.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar el molde desmoldable con un poco de mantequilla las paredes y en la base poner el papel para hornear.
- Poner las almendras en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos, a velocidad 6. Verter en un bol y reservar.
- Sin lavar el vaso, echar el azúcar y la piel de la naranja. Programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadir las zanahorias en trozos y programar 25 segundos, a velocidad 5.
- Incorporar los huevos y batir durante 5 segundos, a velocidad 7.
- Agregar la harina, la levadura, la sal, la canela, el jengibre, tamizadas, y las almendras reservadas. Mezclar durante 6 segundos, a velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.
- Vertemos esta preparación en el molde y horneamos durante 45-50 minutos, a 180ºC (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho).
- Sacar, esperar a que temple, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando esté completamente frío, espolvorear con azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario