domingo, 12 de junio de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

El bizcocho de zanahoria es muy popular en Estados Unidos y Gran Bretaña. Recuerdo que, la primera vez que vi la receta, la idea de añadir verdura a un bizcocho me pareció un poco extraña pero, como me gusta experimentar, decidí darle una oportunidad a la receta. Y menos mal, está buenísimo!!! No existen palabras para alabar su sabor. Tengo entre mis apuntes alguna receta más como: bizcocho de manzana y zanahoria o carrot cake, que ya iré subiendo al blog.
El bizcocho de zanahoria tiene una textura suave, muy densa y húmeda, con un sabor espectacular y además, aguanta muy bien el paso de los días. 

Es una auténtica maravilla, empezar a degustarlo y no poder parar.

Os animo a hacerlo!!!! Será un éxito asegurado!!!


Ingredientes:
  • 300 gr. de almendras crudas
  • 200 gr. de azúcar
  • La piel de 1 naranja, sin nada de parte blanca
  • 300 gr. de zanahorias, peladas 
  • 4 huevos
  • 80 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo,(la de café)
  • Una pizca de jengibre en polvo o nuez moscada rallada
  • Azúcar glas para espolvorear
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación tradicional:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Engrasar el molde desmoldable con un poco de mantequilla  las paredes y en la base poner el papel para hornear.
  3. Triturar las almendras con un robot de cocina. Reservar. 
  4. Pelar las zanahorias y rallar. Reservar.
  5. Batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina, añadimos la piel de la naranja rallada, batimos.
  6. Tamizar la harina, la levadura, la canela y el jengibre, mezclar con la crema de huevos y azúcar.
  7. Añadir las almendras trituradas y la zanahoria rallada, mezclar a mano con una espátula.
  8. Vertemos esta preparación en el molde y hornear durante 45-50 minutos, a 180ºC (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho).
  9. Sacar, esperar a que temple, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Cuando esté completamente frío, espolvorear con azúcar glas por encima.
Preparación thermomix:
  1. Precalentar el horno a 180ºC. 
  2. Engrasar el molde desmoldable con un poco de mantequilla  las paredes y en la base poner el papel para hornear.
  3. Poner las almendras en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos, a velocidad 6. Verter en un bol y reservar.
  4. Sin lavar el vaso, echar el azúcar y la piel de la naranja. Programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  5. Añadir las zanahorias en trozos y programar 25 segundos, a velocidad 5.
  6. Incorporar los huevos y batir durante 5 segundos, a velocidad 7.
  7. Agregar la harina, la levadura, la sal, la canela, el jengibre, tamizadas, y las almendras reservadas. Mezclar durante 6 segundos, a velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.
  8. Vertemos esta preparación en el molde y horneamos durante 45-50 minutos, a 180ºC (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho).
  9. Sacar, esperar a que temple, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Cuando esté completamente frío, espolvorear con  azúcar glas por encima.
Y a disfrutar de este espectáculo para el paladar!!!!


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