jueves, 2 de junio de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA (en el microondas)




Este bizcocho se hace en 10 minutos, casi mientras vamos preparando el café. Es perfecto para esos momentos en que, de repente, aparece algún invitado sorpresa o, simplemente, nos apetece un delicioso y dulce postre, porque es sencillo y muy fácil y, además, siempre sale bien. Aunque no a todos les guste la idea de usar el microondas, nos puede sacar de más de un apuro y más aún en verano, que cada vez apetece menos encender el horno.


No queda tan dorado como en el horno y la textura es diferente. Por eso le meto un poco al horno, con el grill, para que coja ese color dorado. Me encantó el contraste del crujiente de la cobertura con lo esponjoso del bizcocho.

Espero que os guste!!!

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 120 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de zumo de naranja natural
  • la ralladura de piel de 1 naranja
  • 150 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Azúcar para espolvorear por encima
He utilizado un molde de silicona de 23 cm.

Preparación thermomix:
  1. Untamos con mantequilla un molde de silicona redondo de 23-24 cm. de diámetro y 5 ó 6 cm. de alto. 
  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix: los huevos, el yogur, el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite de girasol, el zumo de naranja, la ralladura, la harina y la levadura. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
  3. Vertemos esta mezcla en el molde y metemos al microondas. Programamos 10 minutos, a 800 w. Lo pinchamos, en el centro, para comprobar si esta hecho, si no lo está, lo ponemos 1 minuto más.
  4. Dejamos que el bizcocho repose durante 5 minutos dentro del microondas, sin abrirlo.
  5. Espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno, previamente precalentado a 180º, solo con el grill, hasta que se dore un poco la parte superior.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Preparación tradicional:
  1. Untamos con mantequilla un molde de silicona redondo de 23-24 cm. de diámetro y 5 ó 6 cm. de alto.
  2. En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el yogur, el zumo y el aceite. Mezclamos con un batidor de mano y añadimos la harina y la levadura. Conseguimos una masa espumosa.
  3. Vertemos esta mezcla en el molde y metemos al microondas. Programamos 10 minutos, a 800 w. Lo pinchamos, en el centro, para comprobar si esta hecho, si no lo está, lo ponemos 1 minuto más.
  4. Dejamos que el bizcocho repose durante 5 minutos dentro del microondas, sin abrirlo.
  5. Espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno, previamente precalentado a 180º, solo con el grill, hasta que se dore un poco la parte superior.

Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

A disfrutar!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario