viernes, 17 de junio de 2016


LENGUAS DE GATO CON CHOCOLATE

Las lenguas de gato se llaman así por su forma alargada y finita que nos recuerda a las lengüitas de los lindos felinos.
Esta es una receta de las de siempre y muy sencilla para que todo el mundo se anime a hacerla. 


Tengo que decir, bueno, todo un éxito...Apenas se habían quedado frías alguien no paraba de coger y decir: " que ricas y crujientes "... y el no va más cuando les hice la cobertura...Lo mismo: " pero qué buenas con el chocolate templado "...muy ricas la verdad.

Espero que os guste!!!!





Ingredientes:

  • 100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 3 claras de huevo L
  • 100 gr. de harina de repostería 
Chocolate negro para bañar las lenguas de gato, una vez horneadas

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Batirla con el azúcar glas hasta que quede cremosa. 
  3. Incorporamos las claras de huevo poco a poco y seguimos mezclando.
  4. Añadimos la harina tamizada en dos veces e integramos con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.
  5. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos uniendo.
  6. Echar la masa en una manga pastelera y hacer sobre una bandeja de horno que, previamente hemos puesto papel de horno, palitos de unos 5-7 cm. Dejamos que guarden entre ellos la suficiente distancia para que a la hora de hornearlos no se unan los unos con los otros.
  7. Horneamos entre 12-15 minutos,  hasta que los bordes empiecen a dorarse. Situar en la altura superior a la del medio pues se suele quemar antes de la base. Cuando las sacas aun están blandas, déjalas 2 minutos en la bandeja y luego con una espátula déjalas sobre una rejilla para que enfríen
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla
  9. Derretir el chocolate al baño María y sumergir en él un extremo de cada lengua de gato.
  10.  Dejar enfriar antes de servir.
  11. Conservar en lata o recipiente hermético.



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