LENGUAS DE GATO CON CHOCOLATE
Las lenguas de gato se llaman así por su forma alargada y finita que nos recuerda a las lengüitas de los lindos felinos.
Esta es una receta de las de siempre y muy sencilla para que todo el mundo se anime a hacerla.
Tengo que decir, bueno, todo un éxito...Apenas se habían quedado frías alguien no paraba de coger y decir: " que ricas y crujientes "... y el no va más cuando les hice la cobertura...Lo mismo: " pero qué buenas con el chocolate templado "...muy ricas la verdad.
Espero que os guste!!!!
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 3 claras de huevo L
- 100 gr. de harina de repostería
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Batirla con el azúcar glas hasta que quede cremosa.
- Incorporamos las claras de huevo poco a poco y seguimos mezclando.
- Añadimos la harina tamizada en dos veces e integramos con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.
- Añadimos la esencia de vainilla y seguimos uniendo.
- Echar la masa en una manga pastelera y hacer sobre una bandeja de horno que, previamente hemos puesto papel de horno, palitos de unos 5-7 cm. Dejamos que guarden entre ellos la suficiente distancia para que a la hora de hornearlos no se unan los unos con los otros.
- Horneamos entre 12-15 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Situar en la altura superior a la del medio pues se suele quemar antes de la base. Cuando las sacas aun están blandas, déjalas 2 minutos en la bandeja y luego con una espátula déjalas sobre una rejilla para que enfríen
- Dejamos enfriar sobre una rejilla
- Derretir el chocolate al baño María y sumergir en él un extremo de cada lengua de gato.
- Dejar enfriar antes de servir.
- Conservar en lata o recipiente hermético.
FUENTE: " Maria lunarillos "
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