miércoles, 27 de abril de 2016

TIRAMISÚ EXPRES

Nunca se ha demostrado la procedencia exacta del tiramisú y hay incluso quien sitúa el nacimiento del postre en el siglo XVII, en honor del Duque de Toscana. También Turín reclama para sí un poco de gloria. Según algunos historiadores, el primer bizcocho con sabor a café y chocolate,fue un regalo al primer ministro de Italia, Camillo Cavour, en el siglo XIX. Otras versiones apuntan a que ya en los años '50 un conocido restaurante de Treviso preparaba un dulce muy parecido al actual tiramusú llamado 'Coppa Imperiale'.

Aunque, sin duda, la leyenda más extendida es la que sitúa el nacimiento del tiramisú en un burdel a las afueras de la ciudad en esos mismos años. Tiramisú deriva en italiano de 'tira mi su', que traducido significa algo así como 'levántame el ánimo'. Según cuentan, fueron las mismas prostitutas quienes crearon el postre para dar energía a sus clientes. Y de ahí el nombre.

Este tiramisú que os propongo hoy es ideal ya que, no es excesivamente grande y se prepara en un momento.

¿Quién se anima a probar? No lleva huevos, para los que tienen miedo a utilizar las yemas en su elaboración; con este no tendrán problema.

Es un postre que nos saca de cualquier apuro cuando no tenemos tiempo de hacer otras recetas más elaboradas. Además, queda muy bueno y fresquito!!!!

Os animo a hacerlo.



Ingredientes:
  • 20 bizcochos al huevo (los que tienen azúcar por encima y son duritos) 
Para mojar los bizcochos:
  • 125 gr. de café frío 
  • 35 gr. de agua 
  • 1 cucharada y media de azúcar 
  • 1 cucharada de licor Amaretto o Baileys o el que más nos guste (opcional) 
Para la crema:
  • 125 gr. de azúcar glas 
  • 250 gr. de queso marcarpone 
  • 200 gr. de queso Philadelphia 
Para espolvorear, cacao en polvo Valor

Preparación: 
  1. En una fuente o bandeja, donde vayamos a servir, colocamos la mitad de los bizcochos, tapando toda la base.
  2. Echamos el café y el agua en un bol añadimos el azúcar, el licor y mezclamos bien con una cuchara. 
  3. Con un pincel, mojamos los bizcochos con esta mezcla de café. Tienen que quedar bien mojados. Reservamos. 
  4. En bol ponemos los dos quesos con el azúcar glas y batimos hasta que se mezcle todo. Tiene que quedar como nata montada pero sin pasarse, lo justo para que se integren bien los ingredientes.
  5. Extendemos la mitad de la crema sobre la capa de bizcochos y espolvoreamos el cacao en polvo. Encima colocamos la otra mitad de los bizcochos, los mojamos bien con la mezcla de café y extendemos el resto de la crema. 
  6. Guardar en la nevera y espolvorear con el cacao en polvo en el momento de servir, por que si no se humedece.

Espero que os guste!!!!!!

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