TARTA DE NATA Y FRESA
He sorprendido a mi hija con esta tarta de fresas y crema para su cumpleaños. A ella le gustan mucho las fresas con nata. Aprovechando la mermelada de fresas casera que había hecho, y que estamos en temporada, pensé: ésta seguro que le encanta!
El bizcocho queda muy jugoso con la deliciosa crema y la mermelada. El conjunto en sí es realmente espectacular!!
Buenísima!!!
Para el bizcocho genovés:
- 100 gr. azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 4 huevos
- 100 gr. harina
Para el relleno:
- 250 gr. queso Philadelphia temperatura ambiente
- 500 gr. nata fría
- 100 gr. azúcar glas.
- Mermelada de fresa (si es casera mejor)
- Fresas para adornar
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.
- Precalententar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Ponemos los huevos en un bol grande y añadimos los azúcares. Montamos los huevos con un robot de cocina (lo haremos a la máxima velocidad). Tardarán unos 10 minutos, aunque depende de la potencia de cada aparato. La mezcla debe triplicar el volumen y alcanzar el punto de cinta que es, cuando cae de las varillas y forma un dibujo o cinta sobre la superficie de la mezcla.
- Añadimos entonces la harina previamente tamizada y mezclamos con una espátula con movimientos suaves y envolventes, hasta que no apreciemos grumos de harina.
- Vertimos en un molde previamente engrasado de 23 cm (yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil de desmoldar) y alisamos la superficie con la espátula.
- Horneamos 15 minutos. Probamos si está hecho pinchando el centro con un palito y lo sacamos a enfriar sobre una rejilla. Lo dejamos unos minutos en el molde hasta que se temple, porque el bizcocho es frágil y si está muy caliente se nos puede romper con facilidad.
- Dejamos enfriar y partimos a la mitad con un buen cuchillo afilado y largo.
- Ya está listo para rellenar.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos los azúcares y los huevos y programamos 6 minutos-velocidad 4.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Programamos 2 segundos-Velocidad 4. Si vemos que la harina no se ha mezclado del todo añadimos 1 segundo-Velocidad 4.
- Vertimos en un molde previamente engrasado de 23 cm (yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil de desmoldar) y alisamos la superficie con la espátula.
- Horneamos 15 minutos. Probamos si está hecho pinchando el centro con un palito y lo sacamos a enfriar sobre una rejilla. Lo dejamos unos minutos en el molde hasta que se temple, porque el bizcocho es frágil y si está muy caliente se nos puede romper con facilidad.
- Dejamos enfriar y partimos a la mitad con un buen cuchillo afilado y largo.
- Ya está listo para rellenar.
- Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la crema.
- En el bol de la batidora, batimos con las varillas la nata bien fría con el queso Philadelphia hasta que se monte y forme picos. Vamos echando poco a poco el azúcar glas durante este proceso. Reservamos.
- Ponemos la primera plancha o disco en el molde que hemos utilizado para hacer el bizcocho y lo cubrimos con una capa fina de mermelada de fresas.
- Dividimos la crema en dos y ponemos la primera mitad sobre la capa de mermelada.
- Colocamos la segunda plancha de bizcocho. Untamos con otra capa de mermelada y por último ponemos la otra capa de nata y queso. Reservamos un poco de crema para pintar la tarta y que se peguen las fresas que pondremos en los laterales. Envolvemos la tarta en film y guardamos en la nevera, mejor hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, desmoldamos, untamos los laterales con la crema reservada y vamos poniendo las láminas de fresas (que previamente hemos lavado, secado y cortado).
Por encima decoráis a vuestro gusto.
Una autentica delicia!!!!
FUENTE: " Pasen y degusten "
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