La bica es un postre tradicional gallego. Por su textura esponjosa es ideal para el desayuno o para la hora del café.
A esta bica le he añadido manzana, que le da un toque muy jugoso. De esta forma, con el agradable sabor de la manzana, se consigue enriquecer aún más la receta.
Éste postre junto con el mega-bizcocho son los que suelo llevar para las reuniones en casa de mi hermana. Son una apuesta segura: siempre salen bien, siempre gustan a todos y están buenísimos. Además, por su tamaño, siempre hay posibilidad de repetir!!
Os animo a hacerlo!!!!!
Ingredientes:
Preparación:
Os animo a hacerlo!!!!!
Ingredientes:
- 400 gr. de harina repostería
- 16 gr. de levadura en polvo
- 4 huevos XL
- 400 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla punto pomada
- 200 gr. de nata para montar (temperatura ambiente)
- Una manzana Golden
- Zumo de limón
- Mermelada de albaricoque casera, para pincelar
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Batimos los huevos junto con el azúcar 5 minutos a velocidad máxima, hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
- Bajamos la velocidad y añadimos la mantequilla a punto pomada poco a poco. Batimos hasta que se integre.
- Añadimos la nata en hilito, desde el borde del recipiente y seguimos mezclando a velocidad baja.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos poco a poco, a cucharadas. Mezclamos hasta lograr una masa con todos los ingredientes bien integrados.
- Vertemos sobre la fuente de horno, previamente forrada con papel vegetal y engrasada con mantequilla.
- Alisamos la masa con una espátula y ponemos sobre ella una manzana cortada en láminas y humedecida con zumo de limón.
- Metemos al horno a 170ºC. Horneamos hasta que se vea dorada y al pinchar el centro con un palito, éste salga limpio de adherencias.
- En este punto, templamos un poco la mermelada de albaricoque casera, previamente pasada por el colador, para que quede fina y sin grumos (si está muy espesa aligeramos con un poco de agua) y pincelamos toda la superficie.
Y a disfrutar!!
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