viernes, 1 de abril de 2016

BUNDT CAKE DE TOBLERONE



Qué rico está este Bundt Cake de Toblerone! Tanto el bizcocho como la cobertura están deliciosos, pero quizás ésta última, es lo mejor de toda la receta. No os aconsejo probarla antes de cubrir el bizcocho ya que corréis el riesgo de terminar con todo el preparado antes usarlo en el bizcocho.

A pesar de la cantidad de chocolate Toblerone que lleva, os aseguro que este Bundt Cake es muy ligero y sabroso. Tiene una textura muy suave, esponjosa, con ese sabor dulce y amargo que le aporta el chocolate. Exquisito!



Podéis congelar varios trozos de forma individual, para tomar cuando os apetezca. Así, en cualquier momento, podréis degustar un pedazo de este delicioso Bundt  Cake casero.

Lo llevé donde mi hermana y no me acordé de sacar foto del corte ante la expectación que creó!


Espectacular!!!!!!! Os animo a hacerlo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 225 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar Valor
  • 80 gr. de Toblerone
  • 240 gr. de agua
  • 2 huevos grandes (L)
  • 1 yogur griego (120 gr.)
  • 1 cucharada de vainilla líquida o en pasta
  • 400 gr. de azúcar
  • 270 de harina de repostería
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
Para la cobertura:
  • 100 gr. de nata para montar (con mínimo 35% m.g. )
  • 250 gr. de Toblerone en trozos
  • 20 gr. de mantequilla

Preparación del bizcocho thermomix:
  1. Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos con mantequilla o con spray desmoldante un molde de Bundt Cake; en mi caso he utilizado un molde savarin 22 cm.de Lékué. Reservamos.
  2. En el vaso de la Thermomix ponemos la mantequilla, el cacao, el Toblerone en trozos y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 70º C y velocidad 2.
  3. Añadimos los huevos, el yogur y la vainilla. Programamos 30 segundos, a velocidad 3½.
  4. Agregamos el azúcar y programamos 1 minuto, a velocidad 3½.
  5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 10 segundos, a velocidad 5. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en el molde reservado.
  6. Horneamos durante 50 minutos, a 180º C o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
  7. Retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.
Preparación del bizcocho tradicional:
  1. Precalentamos el horno a 180º C.  Engrasamos con mantequilla o con spray desmoldante un molde de Bundt Cake; en mi caso he utilizado un molde savarin 22 cm. de Lékué. Reservamos.
  2. Ponemos en un cazo la mantequilla, el cacao, el Toblerone y el agua y llevamos al fuego hasta que se derrita todo.
  3. En un bol incorporamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos el líquido en dos tandas mientras mezclamos.
  4. Agregamos los huevos uno a uno y batimos despacio. Después, añadimos el yogur y la vainilla y batimos ligeramente hasta que se integren. Vertemos en el molde reservado.
  5. Horneamos durante 50 minutos, a 180º C o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
  6. Retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.

Cobertura:
  1. Ponemos la nata y el Toblerone en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 70º C y velocidad 2.
  2. Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, a velocidad 2½.
  3. Dejamos que se temple, y cuando haya espesado un poco, la dejamos caer sobre nuestro Bundt Cake. He decorado con unas galletas Lotus desmenuzadas.
Con estas cantidades sobró crema, pero la podéis calentar unos segundos en el micro a la hora de servir y verterlo sobre el trocito. O hacer menos.


Listo!!!!! Ya podéis disfrutar de este magnífico bizcocho!!

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