Este formato de helado es todo un clásico y desde luego nadie dice que no a un corte de helado, aunque por desgracia va perdiendo presencia. Este es de nata queda cremoso, esta riquísimo y es muy fácil de hacer. Lo de poner la vainilla es opcional, lo hemos probado de las dos maneras y cualquiera de las dos esta rico.
Hay publicado este en el blog de dos sabores chocolate y vainilla, también al corte.
Es una receta que se puede tener en el congelador y degustar en cualquier momento.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación:
Es una receta que se puede tener en el congelador y degustar en cualquier momento.
Espero que os guste!!!
- 400 ml. de nata de montar montar fría
- 250 gr. de leche condensada.
- 1/2 cdta. de vainilla en pasta (opcional)
- Galletas u obleas para helado
Preparación:
- Si nuestro molde es de metal le forramos con film, para que a la hora de desmoldar sea más fácil. Si utilizamos una de silicona no haría falta.
- Montamos la nata hasta que haga picos suaves.
- Una vez montada la nata agregamos la leche condensada y el extracto de vainilla (si se utiliza) y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que la mezcla se vea homogénea.
- Vertemos en el molde y extendemos bien para que no queden burbujas, ni huecos.
- Cubrimos nuestro molde con film y llevamos al congelador un mínimo de 6-8 horas.
- A la hora de servir desmoldamos y cortamos nuestro helado utilizando las obleas. Para que el corte quede bonito pasamos nuestro cuchillo por agua caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario