Hoy toca receta de un delicioso bizcocho de manzana con toque de caramelo. El caramelo se le incorpora una vez esté el bizcocho casi hecho y se le vuelve a meter otra vez al horno. Procurad que no se ponga el caramelo demasiado dorado (cómo me ha pasado a mí).
Espero que os guste!!!
Para el bizcocho:
- 3 huevos M
- 1 yogur
- La medida del yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas harina de repostería
- 2 cdtas. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 1 cdta.de vainilla en pasta
- 2 ó 3 manzanas cortadas en trocitos o en gajos finos
- 70 gr. de mantequilla
- 80 gr. de azúcar
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde bien con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
- Vamos añadiendo el aceite y el yogur poco a poco, sin dejar de batir, a velocidad baja.
- Añadimos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
- Incorporamos la mitad de las manzanas en trocitos, mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
- Vertemos la masa en el molde. Disponemos el resto de las manzanas por encima.
- Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo puede salirse y es peligroso. Yo le he puesto en un molde un poco mas grande para que me entrara.
- Horneamos durante unos 37 minutos.
- Cuando queden unos cinco minutos para terminar, vamos haciendo el caramelo:
- Fundimos la mantequilla, añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado, (el caramelo queda como si se cortase, por una parte veremos el azúcar tostadito y por encima el aceite de la mantequilla, así que sin dejar de remover, pasaremos a repartirlo por encima del bizcocho).
- A los 37 minutos sacamos el bizcocho y vertemos a cucharadas el caramelo sobre la masa.
- Volvemos a meter al horno y horneamos durante 15 minutos mas.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario