miércoles, 28 de agosto de 2024

TARTA DE ZANAHORIA O CARROT CAKE

La tarta de zanahoria o carrot cake se ha convertido en un imprescindible en nuestros recetarios. Este clásico de la repostería anglosajona ha venido para quedarse, y es que su jugosidad conquista a todo el que la prueba.
El utilizar tres moldes es porque de esta manera quedan mas jugosos al necesitar menos tiempo de horneado. Igualmente se puede hornear con dos de 24 cm.
Lo mejor es hacer los bizcocho de un día para otro y dejarles reposar envueltos en film en el frigorífico, para que se asienten los sabores.
En el blog hay esta otra versión de carrot cake, que es mas pequeña.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 300 gr. azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 300 gr. aceite de girasol
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
  • Ralladura naranja
  • 300 gr. harina de repostería
  • 1 cdta cdta Polvos de hornear
  • 1o gr. de levadura tipo royal
  • 1 cdta, de bicarbonato
  • 2 cdtas. canela en polvo
  • ½ cdta. de nuez moscada
  • Pizca de clavo (tiene un sabor fuerte)
  • ¼ cdta. de jengibre en polvo
  • Pizca de sal
  • 300 gr. de zanahoria rallada
  • 100 gr. de nueces troceadas
Para el frosting:
  • 350 gr. de queso crema tipo philadelphia frío
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. azúcar glas
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
He utilizado tres moldes desmoldables de 20 cm.

Preparación:

Bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos los moldes con spray antiadherente o con mantequilla.
  3. Pelamos y rallamos la zanahoria.
  4. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, la vainilla, la ralladura de naranja. Mezclamos muy bien.
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura, las especies, la sal y el bicarbonato e incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos.
  6. Añadimos la zanahoria rallada y las nueces troceadas, mezclamos con espátula hasta que se vea la mezcla homogénea.
  7. Vertemos la masa en los moldes (intentando que tengan la misma cantidad de masa) alisamos la superficie.
  8. Horneamos durante unos 25-35 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. 
  10. Envolvemos los bizcochos individuales en film y llevamos al frigorífico hasta el día siguiente.
Frosting:
  • En un bol ponemos el azúcar glas, el queso crema, la mantequilla blandita y la vainilla batimos, hasta que se forme una crema.
  • Una vez frío el bizcocho le quitamos el copete con una lira o con un cuchillo de sierra.
  • Colocamos en el plato de presentación un bizcocho y rellenamos con una tercera parte de la crema, ponemos otro bizcocho, otra parte de la crema, el ultimo bizcocho y cubrimos con el resto de crema. Alisamos la superficie con una espátula y refrigeramos.
  • A la hora de servir adornamos como mas nos guste.
Rico, rico!!!

 
FUENTE: "caro roco"

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