GALLETAS DE MANTEQUILLA SPRITZ
Las galletas Spritz como se las conocen son otro clásico, esta vez de la repostería alemana.
Son unas galletas delicadas, suaves y con un sabor a mantequilla increíble, se deshacen en la boca.
La forma de hacerlas es con una manga pastelera y con una boquilla de estrella, o también se puede utilizar una pistola de galletas.
Las galletas Spritz como se las conocen son otro clásico, esta vez de la repostería alemana.
Son unas galletas delicadas, suaves y con un sabor a mantequilla increíble, se deshacen en la boca.
La forma de hacerlas es con una manga pastelera y con una boquilla de estrella, o también se puede utilizar una pistola de galletas.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 125 gr. mantequilla punto pomada
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- 90 gr. de azúcar glas
- 85 gr. de leche templada
- 185 gr. harina de repostería
- 25 gr. de maicena
- Pizca de sal
- 100 gr. chocolate
He utilizado una manga pastelera y una boquilla en forma de estrella.
Preparación:
- Batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que se integren.
- Añadimos la leche que estará ligeramente templada, batimos.
- Tamizamos la harina, la maizena y pizca de sal. Lo incorporamos al batido, mezclamos con espátula hasta obtener una masa homogénea.
- Nos quedara una masa blanda, pues la tenemos que utilizar con manga.
- Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos galletas en forma de zigzag sobre papel sulfurizado en una placa de horno. Llevamos al frigorífico unos 30 minutos, para que no se deformen en el horneado.
- Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos a media altura durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja sin mover y cuando estén tibias pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
- Mientras, fundimos el chocolate al baño María o en el micro a intervalos cortos.
- Sumergimos las galletas por la mitad o completamente, es un poco al gusto.
- Dejamos enfriar en el frigorífico unos 15 minutos, para que se solidifique el chocolate.
Que buenas están!!!
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