jueves, 20 de junio de 2024

CAKE DE RICOTTA Y LIMON

El queso ricotta es muy similar al requesón, de textura granulosa, tiene un sabor suave, fresco y algo dulzón. En las masas dulces aporta una jugosidad y un aroma increíble.
En este bizcocho se combina con el limón que le va de maravilla, quedando muy jugoso y con una miga increíble.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 190 gr. de azúcar
  • Ralladura limón
  • 2 huevos L
  • 70 gr. aceite de girasol
  • 200 gr. de queso ricotta
  • 175 gr. harina de repostería
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor. Reservamos.
  4. Batimos los huevos con la mezcla del azúcar y ralladura, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
  5. Vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
  6. Incorporamos el queso ricotta y batimos hasta que se integre.
  7. Añadimos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
  8. Vertemos la masa en el molde, alisamos la superficie y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Listo!!!

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