Estas son sin duda las mejores galletas de Nueva York, así que si queréis probar la cookie de pepitas de chocolate y nueces más rica de la Gran Manzana, esta es la receta.
Aunque a decir la verdad existen miles de versiones de la galleta americana y por supuesto cada uno tiene su preferida.
El secreto de estas galletas radica en no amasarlas demasiado y en congelarlas antes de introducirlas en el horno, de esta forma mantienen su forma y el centro se conserva denso y jugoso. También es importante el tiempo del horneado.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 225 gr. de mantequilla
- 200 gr. azúcar moreno
- 100 gr. azúcar normal
- 2 huevos M
- 200 gr. harina de repostería
- 160 gr. harina de trigo
- 10 gr. de maizena
- 6 gr. levadura tipo royal
- 3 gr. de bicarbonato
- Pizca de sal
- 250 gr. chips de chocolate
- 200 gr. de nueces troceadas
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: las harinas, la sal, la levadura y el bicarbonato, mezclamos y reservamos.
- Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y la vainilla, hasta que se integre.
- Añadimos los huevos de uno en uno, mezclamos a velocidad baja.
- Incorporamos los secos y mezclamos lo justo para que la harina se mezcle.
- Ahora añadimos las nueces y los chips de chocolate, mezclamos con espátula y después terminamos de mezclar a mano.
- Quedará una mezcla húmeda que con un poco de reposo en el frigorífico quedará perfecta
- Dejamos reposar la masa unos 30 minutos en el frigorífico, tapada con film.
- Una vez reposada y la mantequilla fría será más fácil de manipular.
- Cogemos porciones de unos 100 gr. aproximadamente y las haremos en forma de bola pero sin apretar la masa (no hace falta que queden perfectas) y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal, dejando separación entre ellas. Yo hice dos tandas.
- Metemos la bandeja al congelador una media hora. El congelar y el dejar reposar las galletas antes de hornear, ayuda a tener una mejor textura.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos a media altura durante unos 13-15 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja sin mover y cuando estén tibias pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Que ricas!!!
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