PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA
Este es un bizcocho con mucha manzana, ya que lleva trozos de manzana en la masa y va cubierto por la superficie con gajos de manzana a los que daremos brillo una vez horneado, con un poco de mermelada. La mezcla del queso mascarpone y la manzana le dan un toque muy jugoso.
Es una receta sencilla, pero muy resultona, sobre todo por su sabor. Ideal para disfrutar de un café a media tarde.
Espero que os guste!!!
- 3 huevos M
- 120 gr. de azúcar
- 170 gr. de queso mascarpone
- 3 manzanas golden grandes o 4 pequeñas
- Ralladura de un limón
- 160 gr. harina de repostería
- 6 gr. de levadura tipo Royal
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1/4 cdta. de nuez moscada
- 1/4 cdta. jengibre en polvo
- Pizca de sal
- Zumo de limón
- Azúcar moreno
- Mermelada de fresa casera (es la que tenía)
Preparación:
- Precalentar el horno a 175ºC. calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla las paredes y en la base ponemos el papel de horno.
- Troceamos dos manzanas en trocitos pequeños y les añadimos unas cucharadas de zumo de limón mezclado con un poquito de agua, para que no se oxiden. Con la otra manzana hacemos gajos y le bañamos con otra mezcla de zumo de limón y agua. Reservamos.
- Tamizamos la harina, levadura, las especies y añadimos una pizca de sal, mezclamos.
- Batimos con unas varillas eléctricas los huevos, el azúcar, la vainilla con la ralladura de limón hasta que tripliquen su volumen (unos 10 minutos).
- Incorporamos el mascarpone, seguimos batiendo, hasta que se integre.
- Añadimos los ingredientes secos y mezclamos con espátula, hasta que no se noten grumos.
- Terminamos por añadir las manzanas troceadas (escurrimos el jugo) mezclamos.
- Vertemos la masa en el molde y colocamos por toda la superficie la manzana en gajos, de forma que quede bonito. Espolvoreamos por encima un poco de azúcar moreno.
- Horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito brocheta este salga limpio. Si no fuese así, dejar unos minutos más.
- Retiramos del horno y ponemos sobre una rejilla.
- Templamos en el micro unas cucharadas de mermelada, en mi caso de fresa, con una pizca de agua y pincelamos con ello toda la superficie.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
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