miércoles, 17 de abril de 2024

GALLETAS BROWNIE

Si te gusta el chocolate, estas galletas son para ti. Son unas galletas crujientes por fuera y tiernas por dentro. 
Su masa es entre una cookie y un brownie, se funde en la boca y te engancha desde el mismo momento en el que se prueba. 
Son muy sencillas de preparar y se puede utilizar el chocolate que mas nos guste, en cuanto al porcentaje de cacao se refiere.
Desde luego son perfectas para esos momentos en que el cuerpo te pide algo de dulce.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 180 gr. chocolate
  • 110 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cdta. de esencia o pasta de vainilla
  • 50 gr. cacao puro valor sin azúcar
  • 1 cdta. de café instantáneo
  • 6 gr. de levadura tipo royal
  • 100 gr. harina de repostería
  • 75 gr. de chips de chocolate
  • Pizca de sal
Preparación:
  1. En un bol ponemos el chocolate troceado y lo derretimos en el microen varios tandas de pocos segundos.
  2. Cuando el chocolate ya esté prácticamente derretido, añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos, para que ésta se funda con el calor residual del chocolate. Reservamos.
  3. Batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla, hasta que doble su volumen.
  4. Añadimos el chocolate , que ya estará tibio, mezclamos con una espátula.
  5. Incorporamos la harina, la levadura, el cacao, el café instantáneo y la sal, previamente tamizado. Mezclamos con ayuda de una espátula.
  6. Por ultimo agregamos los chips de chocolate y los integramos con ayuda de la espátula.
  7. Refrigeramos mientras se calienta el horno.
  8. Precalentamos el horno a 175ºC. calor arriba y abajo.
  9. Vamos cogiendo porciones de la masa con la ayuda de dos cucharas o con un sacabolas de helado y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal y dejando un poco de separación entre ellas. Hice dos tandas.
  10. Horneamos durante 10 minutos, no más, o nos quedaran crujientes y no es el caso.
  11. Dejamos enfriar las galletas en la bandeja.
  12. Una vez frías ya podemos manipular y pasarlas a una rejilla.
  13. Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Listas para disfrutar!!!



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