Las redes sociales se ha llenado de recetas caseras para conseguir la versión mas parecida a este postre americano, que no es otra cosa que una masa crujiente de croissant con forma redonda y rellena de crema.
En mío es el relleno mas clásico crema pastelera y cobertura de chocolate.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación:
- Una lámina de hojaldre
- Crema pastelera (receta aquí)
- Un huevo
- Azúcar moreno
- 30 gr. chocolate para fundir
- Almendras troceadas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Abrimos la lámina de hojaldre y la cortamos en tiras verticales de unos tres centímetros. Es importante que la anchura sea un poco inferior a la altura del aro que vamos a utilizar.
Hacemos dos rollos con toda la lámina. En mi caso los hice según los aros que tenia: uno grande y el otro mas pequeño.
Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno por encima de cada rollo.
Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno por encima de cada rollo.
Engrasamos los aros metálicos de emplatar y colocamos alrededor de cada rollo. Ponemos encima una fuente de horno para que no crezcan demasiado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de rellenar.
Relleno:
- Metemos la crema pastelera en una manga pastelera. Pinchamos cada rollo unas tres veces con una brocheta y rellenamos con la crema pastelera.
- Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María o en el micro a intervalos de 20 segundos.
- Decoramos cada rollo con el chocolate fundido tapando los agujeros.
- Espolvoreamos por encima con las almendras troceadas.
Listo!!!
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