martes, 13 de junio de 2023

HELADO DE CHOCOLATE

El helado de chocolate casi siempre apetece y preparado en versión casera mucho mejor. Es perfecto para los amantes del chocolate y también para disfrutar en familia ahora que llegan las vacaciones.
Es un helado que no necesita heladera, muy cremoso y fácil, todo hay que decirlo.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 120 gr. de chocolate negro o con leche
  • 380 gr. de leche condensada
  • 45 gr. cacao puro valor (sin azúcar)
  • 500 gr. de nata para montar fría
  • Pizca de sal
He utilizado un molde de pírex tipo plum-cake

Preparación:
  1. Montamos la nata hasta que haga picos suaves, reservamos en el frigorífico.
  2. Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María o en el micro a intervalos de 20 segundos.
  3. Templamos un poco la leche condensada en el micro, para que el chocolate no se espese y haga grumos.
  4. Agregamos la leche condensada al chocolate, mezclamos hasta que se vea integrado.
  5. Incorporamos el cacao tamizado y la pizca de sal a la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta que se vea homogéneo.
  6. Añadimos esta mezcla a la nata montada con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla suave y  se vea todo integrado.
  7. Vertemos en el molde cubrimos con papel de horno que se pegue al helado y luego cubrimos con film. Metemos al congelador, mejor de un día para otro.
  8. A la hora de servir sacamos unos 5 minutos antes, para poder manejar mejor.
  9. Decoramos un poco al gusto.
Cremoso y rico!!!


FUENTE: "Lucake"

No hay comentarios:

Publicar un comentario