HELADO DE CHOCOLATE
El helado de chocolate casi siempre apetece y preparado en versión casera mucho mejor. Es perfecto para los amantes del chocolate y también para disfrutar en familia ahora que llegan las vacaciones.
Es un helado que no necesita heladera, muy cremoso y fácil, todo hay que decirlo.
Espero que os guste!!!
El helado de chocolate casi siempre apetece y preparado en versión casera mucho mejor. Es perfecto para los amantes del chocolate y también para disfrutar en familia ahora que llegan las vacaciones.
Es un helado que no necesita heladera, muy cremoso y fácil, todo hay que decirlo.
Espero que os guste!!!
- 120 gr. de chocolate negro o con leche
- 380 gr. de leche condensada
- 45 gr. cacao puro valor (sin azúcar)
- 500 gr. de nata para montar fría
- Pizca de sal
Preparación:
- Montamos la nata hasta que haga picos suaves, reservamos en el frigorífico.
- Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María o en el micro a intervalos de 20 segundos.
- Templamos un poco la leche condensada en el micro, para que el chocolate no se espese y haga grumos.
- Agregamos la leche condensada al chocolate, mezclamos hasta que se vea integrado.
- Incorporamos el cacao tamizado y la pizca de sal a la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta que se vea homogéneo.
- Añadimos esta mezcla a la nata montada con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla suave y se vea todo integrado.
- Vertemos en el molde cubrimos con papel de horno que se pegue al helado y luego cubrimos con film. Metemos al congelador, mejor de un día para otro.
- A la hora de servir sacamos unos 5 minutos antes, para poder manejar mejor.
- Decoramos un poco al gusto.
Cremoso y rico!!!
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