Esta es una receta perfecta que sirve como aprovechamiento para el pan que ha quedado del día anterior. Sin lugar a dudas es un postre muy económico y con unos ingredientes que solemos tener en nuestra despensa. Es muy fácil de preparar y sobre todo y mas importante que esta delicioso.
Espero que os guste!!!
Para el caramelo:
- 240 gr. de azúcar
- 80 ml. de agua
- 1 cdta. de zumo de limón
- 200 gr. pan en trocitos
- 600 ml. leche
- 4 huevos L
- 100 gr. azúcar
- 1 cdta. pasta o extracto de vainilla
- Ralladura de naranja
- 80 gr. uvas pasas
- 30 ml. de ron, brandy...
- Nata montada
- Frambuesas, cerezas en almíbar
Preparación:
Caramelo:
- Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón al fuego, calentamos sin tocarlo girando el cazo con movimientos, para que todo el azúcar vaya entrando en contacto con el calor, cuando el azúcar comience a tener un color dorado lo vertemos en el molde elegido cubriendo la base y los laterales. Reservamos.
Pudin:
- Ponemos las uvas pasas con el ron en un tarro, removemos y tapamos con film, las dejamos macerar durante una hora.
- Colocamos el pan troceado en un bol y vertemos la leche templada por encima, mezclamos bien. Una vez el pan esta blando aplastamos con un tenedor y dejamos reposar una hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja e incorporamos a la mezcla de pan y leche. Mezclamos todo hasta que quede una masa cremosa.
- Incorporamos las uvas que teníamos macerando con el ron, mezclamos hasta integrar.
- Vertemos en el molde caramelizado.
- Introducimos en una bandeja y cubrimos la base con agua caliente para crear un baño María.
- Horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio cubrimos con papel albal y llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
- A la hora de servir adornamos con nata montada y unas frambuesas o cerezas al gusto.
FUENTE: "quiero cupcakes"
Muy rico y si tele dan echo mejor, es como todo lo que haces
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