domingo, 20 de noviembre de 2022

PUDIN DE PAN

Esta es una receta perfecta que sirve como aprovechamiento para el pan que ha quedado del día anterior. Sin lugar a dudas es un postre muy económico y con unos ingredientes que solemos tener en nuestra despensa. Es muy fácil de preparar y sobre todo y mas importante que esta delicioso.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el caramelo:
  • 240 gr. de azúcar
  • 80 ml. de agua
  • 1 cdta. de zumo de limón
Para el pudin:
  • 200 gr. pan en trocitos
  • 600 ml. leche
  • 4 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cdta. pasta o extracto de vainilla
  • Ralladura de naranja
  • 80 gr. uvas pasas
  • 30 ml. de ron, brandy...
Para decorar:
  • Nata montada
  • Frambuesas, cerezas en almíbar
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:

Caramelo:
  1. Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón al fuego, calentamos sin tocarlo girando el cazo con movimientos, para que todo el azúcar vaya entrando en contacto con el calor, cuando el azúcar comience a tener un color dorado lo vertemos en el molde elegido cubriendo la base y los laterales. Reservamos.
Pudin:
  1. Ponemos las uvas pasas con el ron en un tarro, removemos y tapamos con film, las dejamos macerar durante una hora.
  2. Colocamos el pan troceado en un bol y vertemos la leche templada por encima, mezclamos bien. Una vez el pan esta blando aplastamos con un tenedor y dejamos reposar una hora.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  4. Batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja e incorporamos a la mezcla de pan y leche. Mezclamos todo hasta que quede una masa cremosa.
  5. Incorporamos las uvas que teníamos macerando con el ron, mezclamos hasta integrar.
  6. Vertemos en el molde caramelizado.
  7. Introducimos en una bandeja y cubrimos la base con agua caliente para crear un baño María.
  8. Horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio cubrimos con papel albal y llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
  10. A la hora de servir adornamos con nata montada y unas frambuesas o cerezas al gusto.
Rico, rico!!!

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